※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せあら
妊娠・出産

妹が妊娠検査薬で2回陽性反応があり、初診に行く途中に生理痛のような痛みがあったが出血はない。妊娠初期の症状か心配。自身の経験がないため妹に検索は控えるよう伝えている。

妹の話なのですが、、、

検査薬で陽性反応が2回ありました。
今日昼過ぎに初診に産婦人科に行くらしいのですが、昨夜、生理痛の酷い時のような痛みが30分ほどあったようでとても心配しています。出血はなかったみたいです。
妊娠初期の症状なのでしょうか??

自分の時がどうだったか、覚えてなくて😣

不安になるので妹にはあまり検索とかしない方が良いと伝えています。

コメント

ママリ

妊娠初期は生理痛のような痛みがあったと思います‼️
心配になっちゃいますよね💦検索とかしないほうがいいっていうアドバイスすごく同感です‼️
悪いことばっかり目につくし、ネット見ない方がいいときありますよね❗

• せあら

せあら

あったんですね!
    少し安心しました😣
    妹は初めての妊娠なので色々不安みたいで😵

• 10月26日
まろん

ありますあります!
1人目のときもだし、今の3人目の妊娠初期にありました!
あぁ今日これ生理くるなーって感じの痛みとか、普通に生理痛みたいな感じとか!

• せあら

せあら

ありがとうございます!
    さっき初診が終わったみたいで無事に妊娠してたみたいです!異常もないみたいです!

• 10月26日
  • まろん

まろん

よかったですね!
    妹さんもせあらさんのように心配してくれるお姉さんがいて心強いですね♡

• 10月26日