※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

1年10ヶ月差の子どもたちと同じくらいの年の差のママさんが、1人で二人連れて食事に行けるようになったのはいつごろでしょうか?

1年10ヶ月差の女の子と男の子がいます。
同じくらいの年の差のママさん、
1人で二人連れて食事に行けるようになったのは
いつくらいからですか?😆

コメント

まぐ

下の子が3〜4ヶ月でもう外に出ても何も問題なくなってからです😊✨

• ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね!
    下のお子さんの1才前あたりとか大変じゃなかったですか?😳💕

• 10月26日
  • まぐ

まぐ

コロナが騒がれる前は動物園でも水族館でもディズニーでもどこでも1人で2人連れて3人で行っていたので、外食だけなら大して大変と思わなかったです😆
    空気を読むのか夫がいる時よりは2人とも態度がマシなので🤣

• 10月26日
  • ままちゃん

ままちゃん

すごいです😂😂😂
    私もこんど気持ちに余裕がある時にチャレンジしてみようかなぁ😇
    ちなみに連れていきやすいお店って
    どんなお店かよかったら教えてください💕

• 10月26日
ひなの

下の子が動かない間は行ってましたよー!
でも動くようになってからは難しくて
4.2歳くらいからです!

• ままちゃん

ままちゃん

確かに小さいうちは行きやすかったですよね😂😂
    そうなんですね💦ってことはうちもあと1年くらいは難しいってことかなぁ😂❤️

• 10月26日
mini

イオンのフードコートなら下の子が半年以下くらいの時は行っていました😊そこからは1回もないですね。今子供2人連れて1人でご飯を食べさせる&食べると思うと白目向きそうです😱

• ままちゃん

ままちゃん

フードコート連れていきやすいですよね🥺💕
    やっぱり下の子が動くようになってご飯も食べるようになるとなかなか難しいですよれ😂❤️

• 10月26日