お金・保険 厚生年金、健康保険料について4〜9月?の収入で10月から引かれるのが見直… 厚生年金、健康保険料について 4〜9月?の収入で10月から引かれるのが見直しされた金額になると思いますがもし、その後転職した場合でも転職先でも同じ金額になるんでしょうか? もしくは、職場によってはまたかわりますか? 最終更新:2020年10月26日 お気に入り 保険 職場 年金 健康 転職 らら コメント りる 転職先で契約した月額賃金に応じてと健康保健組合によって徴収額が違う場合があるので一緒という事は少ないかと。 組合が同じでなおかつ給料も変わらないのであれば同じ保健料になる可能性はあります。 10月26日 らら 契約賃金によってもかわるんですね🤔 確かに健康保険組合がかわるかもしれないのに同じってないですよね そこまで考えてなかったです ありがとうございます😊 10月26日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら
契約賃金によってもかわるんですね🤔
確かに健康保険組合がかわるかもしれないのに同じってないですよね
そこまで考えてなかったです
ありがとうございます😊