※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
サプリ・健康

妊娠してから顔の肌荒れが酷くなりました。顔をお湯で洗うと、とにかく…

妊娠してから顔の肌荒れが酷くなりました。
顔をお湯で洗うと、とにかくピリピリ痛いです💦
冬になると毎年肌荒れはしますが、今まで痛いとかは無かったのでどうしたらいいか分かりません。
お風呂上がりが特に酷いです。
少しでも肌荒れを改善出来るような物などあるでしょうか?
知ってる方おましたらアドバイス宜しくお願いします。

コメント

emama

入浴前か後にぬるま湯で顔洗うと多少ましになるかと思います!熱いお湯のままシャワーを直接当てるのが肌荒れと
お風呂上がりの乾燥に繋がるそうですよ💦

• あまね

あまね

暑いお湯を直接はダメなんですね💦
    まずは、ぬるま湯で試してみます😣
    ありがとうございました😊

• 10月26日
ゆゆ

シャワーヘッドに浄水機能がついてるのが売ってるのでおすすめです。塩素で荒れることもあるので。あと温度をなるべく40度以下にすること。お子さんと一緒だと大変ですがとにかくお風呂から出た瞬間保湿が大切だと思います。

• あまね

あまね

住んでる所の水が合わないので浄水機能あれば嬉しいですし、少しは変わるかな...
    賃貸に住んでいるので、浄水機能のついたものに取り替え可能か調べてから可能なら使用したいと思います。
    瞬間から大事なんですね😣
    早速試してみます!
    ありがとうございました。

• 10月26日
ぺこ

私は元々ズボラで化粧水とかしなくていいならしたくない派だったんですが。笑
産後、1ヶ月ほど出掛けないから化粧もしないしって化粧水すらサボってた時期がピリピリしてました。
まぁ悪いのは自分なんですが😂

私の場合は乾燥が原因なので参考になるかわかりませんが、最初の頃はピリピリするのを我慢して安い大量に入ってるパックを毎日してました!

ただ、元の肌の強さとかピリピリがどの程度かってこともあると思うのでもしひどいようなら皮膚科に行くほうがいいかもしれません😅

• あまね

あまね

私は顔や手に何かをつけるのが苦手で、ほとんどスキンケアもしてきませんでした💦
    歳を取ると必要なんだなと今更ながら考えさせられてます😅

パックをして、ピリピリしていた症状は改善されましたか?🙂

今は火照ったりしても少しピリピリヒリヒリ?するような感じです💧
    皮膚科も検討してみます。
    ありがとうございました。

• 10月26日