※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
サプリ・健康

1週間くらい親知らずが痛くて夜も目が覚めます。歯医者にも行きましたが…

1週間くらい親知らずが痛くて夜も目が覚めます。
歯医者にも行きましたが妊婦に処方できる痛み止めはないと言われてしまいました…。産婦人科で言えば弱いお薬もらえると思うから言ってみてね言われました!はじめは時々だったのが今は常に痛くて時々激痛に変わってその激痛がもーなんとも言えない痛みです。元々虫歯とかにはなりにくいタイプみたいであまり歯の痛みを経験したことがなく余計に苦痛で仕方ありません。何か気休めでも痛みを和らげる方法しりませんか?
親知らず抜くまではこの痛み続くのでしょうか?

コメント

haa♥

私も急に親知らずが痛くなり
痛み止め飲んだりして
歯医者に行って口腔外科で診てもらうように紹介状書いてもらいましたが、、
何日か経ったら痛みがなくなりました🤦‍♀️笑

なので未だに親知らず抜いてないです😂

• コキンちゃん

コキンちゃん

コメントありがとうございます!
    わたしもいつもは2、3日でよくなるのですが今回は長くてしかも今までで1番痛くて困ってます💧
    私もいきなり痛みがなくなる事願ってます!

なかなか行けないですよね💦

• 10月26日
ちび

歯が痛いのか歯茎が痛いのかにもよりますが

抜くまで繰り返します。

虫歯の場合新今治水という薬が効くかもしれません🙉

妊婦でも子どもでも使えます🙆

後はもう痛い部分冷やすのもありますが、寒いのでどーでしょうか😫

• コキンちゃん

コキンちゃん

コメントありがとうございます!

歯医者には行きましたが虫歯でなくて親知らずが痛みを出してるみたいで薬も妊婦だから出せるものないと言われてしまって😥

検診のときに妊婦でも飲める薬出してもらうと思います!

冷やすのやってみましたが気休めぐらいにはききました😢

• 10月26日
  • ちび

ちび

あー😫磨きにくくて汚れたまって炎症起こしてるのかもしれませんね🤢

めちゃくちゃ痛いですよね💦
    優しくブラッシングして妊婦でも使えるうがい薬で清潔にするのもいいと思います!

• 10月26日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

夜目が覚めるのでそれだけでもなくなってくれたら嬉しいのですが…
    こんなに痛いものなんて知らなくてビックリです💦

ありがとうございます!うがい薬あるのでやります!!

• 10月26日