※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aioママ
子育て・グッズ

子供の服装について質問です。今の時期、長袖トレーナーと長ズボンか半ズボンを着せていますが、肌着について悩んでいます。半袖肌着を購入すべきか迷っています。他に長袖肌着を2枚着せている方いますか?

子供の服装について質問です!
みなさん今の時期何枚くらい着せていますか?

息子は長袖トレーナー生地一枚と、長ズボンか半ズボンを着せているのですが、肌着を着せるかいつも迷います。
ちなみに肌着は長袖ロンパースは買いましたが、半袖は新生児以降買っていません💧
今の時期だとまだ半袖肌着にトレーナーくらいでいいのかな?とも考えていて、半袖肌着を購入するか悩んでいます。

もう長袖肌着を着せて2枚着せていたりしますか?

コメント

娘のママ

まだタンクトップ肌着にトレーナーとかロンTとかです!
一応半袖肌着や厚めのトレーナーもおいてるのであとは先生の判断に任せてます(笑)

保育園の行き帰りは上着着せてます!

日中は20℃付近の地域に住んでいます。
メッシュ肌着または半袖肌着の上にロンTです‼️
保育園登園・降園時間はやや寒いですが、車なので上着もまだ着せていません💦

Yu-mama

うちは、タンクトップの肌着にロンTかチュニック・ワンピース着せてます!
保育園には通ってません😅

aioママ

みなさんありがとうございます!
やっぱり長袖の肌着を中に着るのはまだ暑いですよね😭
中に肌着を着ないとお腹が出てしまうことが多くて冷えてしまいそうなので、半袖かタンクトップの肌着買おうと思います🥺

参考になりました💗ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨