コメント
ママイ
裏面とかに詳細書いてないですか?
確かコンビニは出来ないけど銀行に持っていけばできた気がします💡
ty
前に義弟が一人暮らししながら病気になり入院して、いろんな支払いそのままだった時旦那と私でアパートまで行きいろんな支払いとかしました☝🏻水道局だったかな?直接払いに行きました。
明日の朝一で一応電話して確認した方がいいと思います🙋🏻♀️
-
ぴぃちゃん
明日電話してます!ありがとうございます!
- 10月25日
チョコベビー♡
銀行に行って振り込みます🙂
-
ぴぃちゃん
ありがとうございます!
- 10月25日
はじめてのママリ
水道料金は滞納してもすぐに止められることはないので、そんなに焦らなくても大丈夫です。
水道は止めると生命に関わるから、だそうです。
うちはいつも最初の支払い期限から2ヶ月くらい遅れて払っています。
3ヶ月目で停止の連絡来てしまうので、最初の2ヶ月分払うと止まることはありません。
-
ぴぃちゃん
支払いしないと
次のハガキはどれ位で届きますか?- 10月25日
-
はじめてのママリ
次のハガキは2ヶ月後に届きます。
3ヶ月後に停止のお知らせが届きます。- 10月25日
SoRa
葉書で支払いですか❓
明日、葉書に書いてある電話番号に電話したら支払い用葉書再発行して貰えると思います。(電話して支払いの意思を伝えたら、支払期限伸ばして貰えるので水止められないです)新しい葉書来たらコンビニで支払い出来ますよ☺️
今の手元の葉書でも銀行行ったら振り込みして貰えると思います。
-
ぴぃちゃん
ハガキです!銀行のまどくちでいいのでしょうか?
- 10月25日
-
SoRa
あ、ごめんなさい‼️
銀行じゃなくて期限切れの納付書は郵便局支払いだった気がします‼️‼️
でも、おすすめは葉書再発行してもらってPayPay払い(コンビニ払い)です。
前に1度郵便局に持ってったら水道局に確認するとか言ってちょっと面倒臭い事になった事があるので…。- 10月26日
ぴぃちゃん
書いてないです!ありがとうございます😭