※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょうが
子育て・グッズ

3歳男の子への誕生日・クリスマスプレゼントについて相談です。身体を動かすのが好きで、落ち着いて遊べるものや外で遊べるものが希望。絵本や図鑑はいらない。アイデアを教えてください。

3歳児男の子の誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントはなににしますか?なににしましたか??

12月生まれなのでプレゼントラッシュです💦

身体を動かすのが好きな子で、保育園でもひたらすらかけっこしてるらしいです。
家でもずっと何かと戦ってます😅

ですが、下の子がまだまだ赤ちゃんなので、できれば落ち着いて遊べるもの、外で遊べるものがいいのですが…
何かいい案ありますか?😭

絵本や図鑑は保育園のサンタさんが毎年くれるのでかぶっちゃいます💦
背が高いので身体能力は高めで、ストライダーは持っててそこそこ乗れます。
お家サイズのトランポリン、ジャングルジム系はふーんって感じでした🌀

コメント

あり

キックボードとかどうですか?

• みょうが

みょうが

キックボード!
    乗れるんですかね…?
    乗り物系は次は自転車かなと思ってたので目から鱗です😳

• 10月25日
  • あり

あり

2歳か3歳とかから乗れるキックボードとかありますよ!
    うちの子も持ってますが、結構楽しんで乗ってます!

• 10月25日
  • みょうが

みょうが

ほんとですか😳探してます!
    トイザらス等にありますか?
    近場の公園やスーパーに行くことが多いので、キックボードは親的にも大助かりです✨

• 10月26日
  • あり

あり

トイザラスにあります!
    三輪のキックボードです👍

• 10月26日
ちちぷぷ

1月生まれです!
同じく、常に走り回ってる男子です!笑
うちもストライダー乗り回すので誕生日は自転車にします😊小さいのを買って1台目にしようかなと。
クリスマスは本人もわかって?きてそうなので欲しいものをサンタさんにお願いする予定です!
ただ、明確にコレ、とどうやって決めようかな、事前におもちゃ屋さんに行くべきか?なんて思っています。

• みょうが

みょうが

自転車もありですかね?
    小学生からってイメージがあってなんとなくまだかなと思ってました💦
    ちなみに補助輪つきですか?
    おもちゃやさんに行ってみたのですが、剣など戦う武器系ばかりで無理ぃ…🌀て感じでした。笑

• 10月25日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

アリだと思いますよー!私自身3歳から乗ってます。補助を買うかは??ですー。それまでに三輪車か補助付きに乗れるようにならないかなぁと交通公園に連れて行ってみてるのですが、やる気がありません笑
    武器は無理ですね😂笑うちは電車オタクです。クリスマスは電車にするそうです笑

• 10月25日
  • みょうが

みょうが

3歳はやっぱり補助輪からのなしのパターンが多いんですかね🤔
    私も主人も補助輪なしタイプだったのてわからす💦
    電車はピークが終わっちゃったぽいんです😭
    実父が鉄オタなので言えば買ってくれたのに😭😭😭😭😭

• 10月26日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

わたしは補助付きに乗ってました!
    ただ、今ストライダー乗りこなしてる我が子達は補助輪いらないと聞きましたよ!でも三輪車乗れないとだめかなと思ってます。 
    なるほど!電車からの戦隊ものにいったのですね!!マニュアルコース歩まれてますね😂笑!!

• 10月26日
かな

体を動かすものではないですが、うちはLEGOがヒットして、ずっとやってます。手先も器用になってきて、小さいものでも上手に扱っています😚

• みょうが

みょうが

LEGO全く知らなくてもハマりますか?
    ブロック系は保育園に大体ありますが、LEGOほど小さいのは触ったことないので興味は持つ気がします✨
    下の子が飲み込みそうで小さいおもちゃは止めようと思っていたのですが、大丈夫そうですか??

• 10月25日
  • かな

かな

全く知らなくても大丈夫だと思いますよ😀デュプロってちょっと大きめのもあるので最初はそちらから入るのがいいかもしれないですね😉うちもこんな小さいのどうかな?って思ったけど、3歳2ヶ月の頃買いましたが、楽しく遊んでます!大人も楽しいです笑
    下の子がちょうど同じですが、まだ動かないのでわからないですが、動き出したら、目の届く範囲でやらせようと思います!

• 10月26日