※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

スリーパーの袖付きは暑くないか悩んでいます。袖付きのスリーパーを使っている方、お子さんはどう感じていますか?布団は何を着ていますか?

袖付きのスリーパー使ってる方いますか?
寝相が悪く布団から出てしまうので、昨年の冬は裏起毛の袖なしのスリーパーを使っていたのですが、今年は袖付きのにしようか悩んでます。
袖付きだと暑すぎないのか心配です。冬はずっとエアコンがついてます。
袖付きのスリーパー使ってる方、お子さんはどのような感じですか?あとスリーパー着てる時、布団はなに着てますか?

コメント

プンツェル

袖つきの毛布スリーパーに、掛けないけど一応毛布乗せてます。
寝てるときエアコンはつけていません。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    袖付きの毛布スリーパーのみで寝てるってことですか?

• 10月26日

うちは真冬でも寝る時はエアコンつけないので、袖付きスリーパーでちょうど良いです😊
布団は大人と同じ掛け布団と毛布に電気毛布もつけてますが娘はほぼ布団に入らないです(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    ほぼ袖付きスリーパーだけって感じですかね。
    昨年は袖なしスリーパーに毛布と子ども布団って感じでしたが、どうしようかと悩み中です。

• 10月26日

退会ユーザー

パジャマもユニクロのキルトやフリース素材なので、それに袖付きで足首あたりまで長さがあるスリーパーを毛布がわりに着せとけばうちは大丈夫です💓
    風邪もひかなかったですよ👍

• 10月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

あったかそうですね(^^)
    詳しくありがとうございます!

• 11月1日
プンツェル

↑真冬の話です。。。