※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と『イクメン』について話してたんですが、「俺はイクメンじゃない…

旦那と『イクメン』について話してたんですが、
「俺はイクメンじゃない。そこは謙遜するよ。」とか言っててどう言うことなのか聞いたら、
やろうと思えば出来ないことはないけどやってないからイクメンじゃない、ってらしいです🙄
本当にやらざる終えなくなったらやれる、だそうです。

うんちオムツもかえようとおもえばかえられるけど気づかないからかえないだけだそうです。
子供2人いるんですが寝室別だから寝かしつけもしたことないし未だに下の子とお留守番は泣いちゃうから無理って言うし、まじどこら辺がイクメンだよ💢とイライラです。

上の子の幼稚園のお迎えも私に何かあったら旦那が行くんだから練習の為にもお迎えに行って欲しいと頼んでますが、その時はその時と言って1度もお迎えに行ってくれません。

コメント

y

いや、謙遜じゃなくてイクメンじゃないよ😊安心して😊

やろうと思えばできるのにやらないってことは自分は子育てに参加しないってこと?
あなたの子どもではないのかな😊?

って言ってやりたいです😂

ychanz.m😈❤️‍🔥

謙遜っていうのは、きちんとやるべきことをやっていて褒められた時に「そうではない」と自分を下げる事なのでやってない人は謙遜ではなくそう呼んでもらう資格がない、だと思います😂

くるみ

毎日おつかれさまです!
育児って、できるできないじゃなくて、
やるかやらないかですよね😅💦
たとえできたとしてもやってないのであれば、イクメンとは程遠いですね😅💦

ママリ

やってないからイクメンじゃない、じゃなくて、気づこうともしない、お願いしてもやらない、からイクメンじゃないんですよね(笑)

はじめてのママリ🔰

私イクメンって言葉すごい嫌いです😊
なぜ男の人が育児をしたらイクメン?
意味わからないんですよね😊

うちはやって当たり前に最初からしているので
育児は母乳以外は同じようにしてますよ😊

まこれん

私なら、、、へぇー!そうだったんだね!じゃあお願い。

と、すぐにおむつ替えから寝かしつけからやらせます。
泣くから無理?それが出来ないならやろうと思えば出来る。なんて言わないでほしいです😤
泣いてるのを泣き止ませるのも育児ですよね!
申し訳ありませんが、、ほんとどこがイクメンだよ!

やらせましょう!
お迎えも何か用事を作って行ってもらいましょう!

そーゆー人に限っていざとなったとき何も出来ませんよね😇

ちゅーん

はあ〜??つべこべ言わずにやれや😑😑😑(スミマセン人の旦那さまに)ママいつもお疲れ様です💓