※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の専業主婦です。家を建てたいけど働かないと難しい。仕事始めると治療との両立が不安です。

働きながら2人目妊活されている方いますか??✨🙏😊
私はいま専業主婦で人工授精をしています!!

もうそろそろ家を建てたいなあと思っているのですが私が働かないと家を建てるのは難しくて😂😂

かといって仕事しだしたら、治療の両立ができるのかな、、と不安で😥😥😥

コメント

ママリ

私は人工授精の時はパートをしてましたが、体外受精になったら休む回数が増えクビになってしまいました💦

仕事と治療の両立は難しいとは思いますが、理解ある職場だと続けやすいかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても治療をしていたら仕事は難しいですよね🥺🥺
    ありがとうございました!✨

• 10月25日
べに

保育士をしています。
1人目も2人目も今年度作ります!と園長に宣言して妊活しました。
タイミングが重要な仕事なのでそこは気をつかいました・・

私は体外受精でしたが移植だけだったので、通院回数は少なくなんとかなりました💦人工授精経験者なので通院回数は分かりますが、会社の理解があればなんとかなると思いますよ✨
私の場合は、会社には治療していることは伝えていませんでしたが、お休みを取ったりして調整しました。

2人目欲しい、仕事もしなければいけない、、と女性の負担は大きいですよね😂でもいつ赤ちゃんが来てくれるかわからないですし、家族にも協力してもらって頑張ってください✨