コメント
はじめてのママリ
泣く=お腹減ったではないですし、泣いたらオムツ→あやす→抱っこなどしてそれでもなくなら授乳してましたよ🤔💦
2ヶ月だと3~4時間間隔でした。
あやしたり、オモチャ見せたりしてみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
その頃からは授乳は3〜4時間空いてたらしてました!それ以外は抱っこしたりオムツ替えたり寝かせたりして対応してました😊
-
ママちゃん
3〜4時間ですか〜😭😭
私もそれくらい空けられるように、なんとか頑張ります😭😭😭- 10月25日
退会ユーザー
授乳間隔が短い→口が寂しい
だから泣いてるのかな?と思いました😅おしゃぶりは使われてますか?
2ヶ月だと追視していろんなものがはっきり見えてきたり指しゃぶり始める頃かなと思うのでラトルやカミカミできるおもちゃを渡して気紛らわししてもいいと思います☺️
お腹トントンしたり
抱っこゆらゆらしたり…ですかね😅あまり参考にならずすみません。初めての育児は手探りだらけで大変ですよね。お母さんも適度に休んでくださいね。
-
ママちゃん
おしゃぶりは持ってるんですが、前に祖母の前で使った時に「可哀想」と言われてから使うことに抵抗が出てきてしまって。。。😢口さみしいときも絶対ありますよね💦ぜんぶ
- 10月25日
-
ママちゃん
全部咥えさせることで解決してました💦だめですね💦
そういうおもちゃ買ってみます😢✨
お気遣いいただきありがとうございます✨色々実践してみます✊🏻- 10月25日
さー
同じです💦
授乳間隔が短い→おっぱいが精製されない→すぐお腹が空くの悪循環です😅
うちは、混合希望なのでリズム整えたい時は、母乳後に60足すと寝て、間隔開きます。私の場合は母乳がちゃんと量が出てないかもしれないのでもありますし(こないだ測ったら70しか飲めてませんでした💦)、おしゃぶりは吐き出すので😅
先週小児科の先生がエコーしてくれた時に、吐き戻しの事をいうと食道が捻れてるのであまりいっぺんに飲めないから、チョコチョコ飲ませてあげてと言われました😅
-
ママちゃん
きっとうちもそうなんですよー💦ほんと悪循環ですよね💦母乳だとどのくらい飲めてるのかわからないし、ほんと手探りですよね💦なんで泣いてるのかわからないし、難しいですよね😭
ただ、前に母乳外来に行ったとき、母乳ちゃんと出てるからミルクなしでも大丈夫かも!と言われたんですよね😰それまで母乳出てなくて足りないと思い込んでてめっちゃミルク足してたら、そのせいでかなり体重増えてて…😆💦
あと、母乳だと毎回飲む量は違うみたいですよ😳今回は70だったけど、次は120!みたいに、1日のトータルで見るそうです👀
吐き戻しが多いもの心配になりますね💦
お互い頑張りましょうねぇ😭- 10月25日
ママちゃん
3〜4時間ですか😳💦
寝てて3時間あくことはあっても4時間も空いたことありませんでした。。。
そうしてみます😭😭😭