※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
住まい

2階のバルコニーなくして納戸に変更って、安くなりますかね?😅乾太くん入…

2階のバルコニーなくして納戸に変更って、安くなりますかね?😅
乾太くん入れるので基本的に干す作業をする気がなく、(乾太くんだと縮んじゃいそうなものは干しますが)、バルコニーよりは納戸欲しいのですが、値段的にはどうなんでしょう🤔

コメント

柊0803

天井高やバルコニーの仕様にもよりますが、部屋として換算されてしまうと納戸の方が高くなってしまいますね💦

また、建ぺい率と実際の延床の差はどの程度でしょうか?
延床面積に含まれないようにバルコニーにされているなら、もう延床面積は計算上増やせない事になります。

• あさ

あさ

なるほどです🤔
    延べ床面積的には納戸で換算されても大丈夫そうです!
    あとはお値段の問題😇
    ありがとうございます!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

うちはバルコニー10平米までは坪数に含まれなかったので、差額無料でした!納戸だと坪数に換算されるのでバルコニー無くしたところで納戸分がプラスになりバルコニーの差し引きは無いものと考えられますね!

• あさ

あさ

そうだったんですね!私の場合、差し引き0だと余計悩んじゃいます😂😂
    ありがとうございます(^^)!

• 10月26日