チンアナゴさん
うちの上の子はバタフライみたいに、両手を前に出して足で前に進む感じのずり這いしてましたし、下の子は片方の肘だけでずり這いしてました(笑)
結局、最後までこのスタイルでしたよ🤣
普通にはいはいしてます‼️
その子その子のスタイルがあるので気にしなくていいですよ(*´˘`*)
ママリ
うちも下の子が5ヶ月終わり頃からずり這い出来るようになって最近になってようやく少しハイハイ出来るようになりましたよ☺️
ずり這いの方が早いからか、すぐにずり這いになってすごい速さでずり這いして突進して来ます🤣
上の子もずり這い6ヶ月頃からしましたが、ハイハイ出来るようになったのは一人立ち出来るようになった10ヶ月になる頃でした😂
それから半月くらいで歩いてたのでほとんどハイハイの時期なかったです😅
その子のペースもありますし、好きな進み方もあると思うのであまり心配し過ぎずに見守ってあげてきっと大丈夫ですよ😊
あとは、支援センターとか他の子がハイハイしてるのを見せてあげるとかもちょっと刺激になって良いみたいですよ🙌✨
コメント