※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
住まい

ベッドの高さが40cm〜で転落したら痛いレベルの場合、お子さんを守る意…

ベッドの高さが40cm〜で転落したら痛いレベルの場合、お子さんを守る意味でどんな対策されていますか?😊

現状はフレーム外して高さ25cmくらいですが、ベッド二台分のフレームの置き場も場所を取るので組み立てる予定です。

コメント

ママリ

うちも赤ちゃんの頃60センチから3度落ちたことで、
もう同じくフレームははずして捨てました😥😥😥

• ももんちゃん

ももんちゃん

フレーム捨てちゃったんですね💦
    良い値段したのでなかなか処分に踏み切れず😭🔰
    60センチからの落下は痛いですね😭

• 10月25日
のん

ベッドは壁に寄せて落ちる側は、使ってない布団類や、バスタオルなどを床に置いてます☺️
あと起きた時にすぐに動き回らないように好きなオモチャやリモコンなど触りたくなるものを近くに置いて寝てますよ☀️今まで落ちたことないです。

• ももんちゃん

ももんちゃん

なるほど!おもちゃを置く作戦は思いつきませんでした😁
    娘がとーーっても良い寝相で…😵頭と足の向きが逆さになって、寝ながらずりずり大人の足元へ移動して明け方落ちました😅
    まだ25cmの高さなのでちょい泣きで怪我もなかったですが、早速おもちゃ取り入れてみます!

もしかしてお風呂で待たせる時もおもちゃ使いますか?

• 10月25日
  • のん

のん

お風呂待たせる時はお風呂のおもちゃとスマホをYouTube画面にして逃げてます😃
    お風呂のおもちゃは待つ時と浴室内でしか渡さないようにしているので飽きないみたいです😅

• 10月25日