※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり🙈
子育て・グッズ

トントンで寝かせる練習は必要ですか?暴れて嫌がるので困っています。眠そうなのに寝てくれません。

トントンで寝てくれるようにするには練習するべきですか??みなさんどうされてるんですか😭トントンすると暴れて嫌がります😭眠そうにしてるのに(>_<)

コメント

ぱんだ

うちもトントンがダメで
ディズニーのおやすみホームシアターを導入したらトントンなしでも1人で寝てくれます!

ごまどうふ33

元保育士です✨トントンして寝かせたいのに、無意味です。。手を握っても、嫌がったり。。お気に入りのブランケットを握りしめて、ひとりで寝てます。入眠前に時々泣きますが、ひとりで闘って、ひとりで寝ます。。ちょっとさみしい笑

• ごまどうふ33

ごまどうふ33

せめて・・子守唄を歌って母は自己満足していますv

• 7月21日

うちもトントン嫌いです。
トントンしてる手を払いのけて転がりながら逃げていきます(笑)

うちは、コロコロコロコロ転がって、疲れ果てたらそのまま寝ます。
トントンよりは、背中をさするのは効いてる感じがします。

変な話ですが、私自身も両親にトントンされるの嫌いでした(笑)
寝たいのに起こされてるみたいで鬱陶しくて。
トントンで寝る子もいれば、嫌いな子もいる。
人それぞれですね(^_^;)