※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ええねん
子育て・グッズ

夜中の赤ちゃんの泣き声にイライラしてしまうことがあり、旦那の対応に感心して自分もそうできたらと思う。育児で見習いたいことが多く、自分が情けなく感じる。

ギャン泣きが続くとイライラしちゃうんですけど、皆さんもイライラしますか?😖(特に夜から朝方にかけて)

さっきギャン泣きしてる時に旦那が抱っこしてくれてたから、変わろうか?って聞いたら「泣き止む体制探すからいいのよ〜」って言われ、私もこんな風に思えたらいいのにって思いました😢

2人で育児してると見習いたいところが多くて、自分がほんと情けなくなります😭😭
めっちゃ可愛いいーーーーってさっきまで思ってたのに、夜中にギャン泣きされるだけでイライラしちゃったり、気持ちが忙しいです😂

コメント

ぺん

今でもたまにイライラします😂😂😂

• ええねん

ええねん

しますよね😇

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

生まれてから3ヶ月くらいまでは、イライラしたり、息子のギャン泣きと一緒に自分も泣いたり、でも寝顔見ると可愛かったり、喜怒哀楽めっちゃ激しかったですよ😂

産後のボロボロの状態で、睡眠不足で育児してたら、そうなってもしかたないと思います!
仕方ないことと割りきって、イライラしたら少し離れて、夫に任せれるところは任せたらいいと思います☺️

• ええねん

ええねん

喜怒哀楽激しくなりますよね😂
    私も今ギャン泣きと一緒に泣いてました😭

コメントありがとうございます🍀

• 10月25日

イライラするときありますよ〜

ギャン泣きだとお手上げ状態になるし😭

イライラしても、この子はまだ人生スタートして間もないから仕方ない。って思考チェンジするようにしてます😊
20数年生きてるわたしですらイライラするんだもん。この子が気持ちの整理できなくて当たり前。って😅

産後は気持ち整理しにくいから、心がごちゃごちゃするときありますよ🥰
見習いたいところ多いって素直に思えてるだけで素敵な心を持っているなぁと思いましたよ😊

• ええねん

ええねん

思考チェンジとっても大事ですね😭✨
    外が明るいうちはそう思えても、夜から夜中はどうしてもイライラしてしまって😭😭

嬉しいお言葉ありがとうございます🥺💕

• 10月25日
♡miffy♡

しますします!して当然です!

ちなみに私は復活できた今だから言えますが、
産後うつになり、虐待に片足突っ込んでるんぢゃないかと思うほどイライラするのは日常茶飯事で、怒鳴りまくってましたよ😞

ママが泣き声が嫌なのは、
我が子を守る本能だからだそうです!!
旦那さんにはその本能は備わってないから、違う考え方ができるんですよね。

ママがイライラして手に負えなくなった時に、旦那さんが違う目線でフォローしてくれるのは、ママが情けないからではないです!!そんなこと思う必要ありません😊

寝かしつけの時にキャッキャされると未だにカッチーンとなりますよ😂😂

• ええねん

ええねん

イライラして当然と言ってくださるだけで救われます😭💓

心が復活できて本当によかったですね😭👏毎日おつかれさまです🍀
    旦那は全くイライラしないから、女性は何かあるんかなぁって思ってたんですがやはりそうだったんですね😲‼️

寝かしつけしてるのにキャッキャ😂可愛いけど、夜は寝てくれ!!!ですね笑

コメントありがとうございます✨

• 10月25日
あむ

毎日お疲れ様です😊
誰でもイライラしちゃいますよ!
24時間ずっと見てるんですから😣

私はイライラした時は、まだこの世に産まれてきて数ヶ月やん😳
わけわからん事ばかりで怖いよなぁ不安だよね😣大丈夫だよ〜って思いながらあやします🥺

• ええねん

ええねん

ありがとうございます😭おつかれさまです✨

とても素敵ですね😌👏
    私もあむさんみたいにイライラした時に切り替えられるようになりたいです😭

コメントありがとうございます🍀💕

• 10月25日
すったん

私も生後1ヶ月の息子を育ててます😊
24時間ずっと一緒にいるママはイライラしてしまうのも仕方ないと思いますよ!
そして寝かしつけた後、可愛い寝顔を見てイライラしてしまった自分が嫌になってしまったり…
メンタルもやられ、寝不足で体力も持ってかれ、本当へとへとですよね😢

どうにか夜すんなり寝てくれないかと思って、生後3週あたりからスワドルアップというスリーパーを着せて寝かしてますが、とっても効果あります!
個人差はあるのかもしれませんが、口コミめちゃくちゃ良いです👶🏼✨
うちの子はスワドルアップ着せて最初の2日間くらいはちょっと泣いてましたが、今ではスワドルアップ着せると勝手に寝てくれるようになりました👌🏼💗
試してみる価値あると思います!

お互い頑張りましょう🙌🏼

• ええねん

ええねん

同じですね!ほんっとへとへとですよね😭💦
    毎日おつかれさまです😌✨

スワドルミーは使ったことあるのですが、なんだか上手く巻けてないのかで寝てくれなくて😅
    スワドルアップは着せる感じでとても良さそうですね😲‼️
    試してみようと思います💕

がんばりましょう☺️🙌

• 10月25日
み

きゃー大変な時期頑張ってますね!お疲れ様です!
イライラはします!みんなします!(笑)
四六時中お世話しているママと、
たまに?しか関わらないパパでは
やはり感覚や余裕は違いますよ。
頼りになる旦那さん素敵ですね!
負い目を感じるのではなくありがとう助かる!て
思ってたらいいと思いますよ!☺️

• ええねん

ええねん

ありがとうございます😭💕
    みかさんも毎日お疲れ様です!!

予想していた以上に一緒に育児できていて感謝しかないです😢
    そうですよね🥺✨
    いっぱいありがとうを伝えます😭‼️

• 10月25日
ぷみえ🌈🔰

思いますよ~
なんでそんな泣いてるん?!って毎回思ってます😂😂😂旦那の方が心が広くてすげえなーって毎回感心してしまいますが、普通にギャン泣きに付き合うのは疲れるので丸投げします( ੭ ・ᴗ・ )੭

• ええねん

ええねん

ほんとに全部満たされてるのに泣かれると、なんで!?ってなりますよね😂

私も旦那が休みの日は丸投げしちゃってます😇

• 10月26日