※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗い物増やしたく無くて豚バラをキッチンバサミで切って調理したいんで…

洗い物増やしたく無くて
豚バラをキッチンバサミで切って調理したいんですが
今使っているキッチンバサミを洗って
使ってもいいんですよね?笑
普段のキッチンバサミの使い道が
食材の袋を切る事しか無くて
調理に使った事がないので疑問です😂

コメント

riri

毎日包丁感覚で切って洗って乾かしてます🙆‍♀️
便利ですよ✨

  • ママリ

    ママリ

    包丁感覚で使えるんですね😳ワンオペでバタバタして洗い物少しでも減らしたいのでさっそく明日から使ってみます😊

    • 10月24日
みぃ

大丈夫ですよ!
でも生肉を切っているのであれば、生肉専用にした方がいいかもしれません🥩

  • ママリ

    ママリ

    確かに衛生面気になりますもんね🤔
    明日生肉用に新しく買う事にします😊

    • 10月25日
ruru

私もめんどくさくてキッチンバサミで切ってます〜!😂
私は食材用と袋切る用に分けて使ってます!

  • ママリ

    ママリ

    ワンオペで洗い物がめんどくさくて😱キッチンバサミ使うのまずいのかな〜と悩んでいたので使っている方がいてよかったです😆
    さっそく明日食材用に買い足します!

    • 10月25日