コメント
退会ユーザー
普通に連れて行ってました!
公園なら下の子はベビーカーが多かったです。
くらげ
一緒に登らなければならないような大きい遊具や危ない遊具があるところは行かないようにしてます。そうなるとベビーカーにいる下の子から離れることになったり、抱っこ紐の場合でも危ないので!
1人で遊んでこれるような遊具の公園に行ってます!
-
さやりんご
コメントありがとうございます✨
なるほど、そうですよね!
大きい遊具とかだと危ないですもんね💦
うちもベビーカーで明日連れて行ってみて、1人で遊べそうな遊具のある公園に行きたいと思います😊- 10月24日
退会ユーザー
2歳7ヶ月と0歳7ヶ月の子供連れて毎日のように公園行ってます😊
抱っこ紐なので、上の方と同じく大きな遊具で遊ばせてあげるのは難しくて、ボールやシャボン玉など広場で遊ぶようにしてます🙆♀️
-
さやりんご
コメントありがとうございます!
毎日とは素晴らしい‼︎✨
抱っこ紐で行かれているんですね😃
私も抱っこ紐とベビーカーとダブルで備えて行ってみようと思います💕- 10月25日
いちご
私はそういうときは全て抱っこ紐でおんぶして行っています!
さすがに遊具に付いていくのは大変ですが、おんぶだと大抵はどうにかなりますw
息子をおんぶして、娘を抱っこしてよく歩いていますw
-
さやりんご
コメントありがとうございます❣️
なるほど、おんぶで!
すごいです☺️
私も家ではよく下の子おんぶで上の子抱っこしてるんですが重いですよね〜笑
明日はおんぶして行ってみようかな🤔- 10月25日
-
いちご
今日は無事に行けましたか??
私はベビーカーだと距離が離れてしまうのが心配で公園は必ず抱っこ紐で行っています☺️
でも段々と腰が痛くなってきますよね…。
うちの息子は9キロ超なので腰が悲鳴を上げていますw
おんぶだと身軽に動けるので苦じゃなければ良いと思います😄💕- 10月25日
-
さやりんご
ありがとうございます😊
今日は無事行けました!
おんぶしてずっと行動してたらとても楽でした❣️
ベビーカーも一応持って行きましたがほぼ荷物置きで使っていた感じです!
これからも公園はおんぶで行こうと思います☺️- 10月26日
-
いちご
楽しめたようで良かったです❤️
おんぶ楽ですよね😄💕
腰痛だけは気をつけてください💦
お互い育児頑張りましょーね‼️- 10月26日
さやりんご
コメントありがとうございます😊
ベビーカー で下のお子さんは嫌がったりはしませんでしたか?
うちは泣いてしまうことが多くて、結局抱っこ紐というパターンが多くてですね😵
退会ユーザー
6ヶ月くらいなら泣かなかったのでベビーカーばかり乗せてました!逆に抱っこ紐だと重くて😅
友達がうちと全く同じ月齢で、もともと親同士も同級生なのでよく遊んでますけど、その友達は下の子をおんぶして公園に行ってましたよ!
さやりんご
重いですよね〜😭
うちも最近抱っこ紐しんどくてベビーカーで移動を考えていたところでして…でも嫌がるかなぁとか考えてたらやっぱり抱っこ紐になっちゃうんですよ💦
確かにおんぶの方がまだ楽には感じます!
明日はベビーカーでちょっと行ってみようと思います☺️