※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユピピ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の向き癖について相談です。左側が絶壁で右は丸いです。今から治す方法があれば教えてください。

向き癖についてなんですが…
もうすぐ5ヶ月になる息子の頭が左側だけ絶壁になってます…(;_;)
右はきれいな丸なんですが、もう今からじゃ治すには手遅れでしょうか(;_;)?
今まで特に意識してなかったのですが、指摘されてからすごく気になってしまって…
こうしたら治った!など、何か改善方法があれば教えて下さい‼︎

コメント

まあさ

私の息子も右に向きグセがあり右だけ絶壁できたが、夜そい乳だったので、私が左に寝るようにして、左向きで寝るように工夫してます(*^^*)
まん丸にはならないですが、右だけ絶壁の頃に比べると大分ましになりました(*^^*)

まさゆめ♡♪

うちの子は左側に向く癖があって少し絶壁になってたのですが、ドーナツ枕を使って沿い乳の時に右側を向くようにしたところ絶壁はなおりました(*^^*)

ひがこ

今は気になるかもしれませんが、3歳くらいには、ほとんど分からなくなりますから気にしない!!

ユピピ

コメントありがとうございます。
私も息子の左側に寝ているので、右側に変えたりしないとダメですよね(>_<)
今からでもやってみます!
やはり、完全にまん丸になるのは難しいですよね…
でも、今より少しでも良くなるように私も添い乳等で工夫してみます!

ユピピ

添い乳とドーナツ枕、効果ありそうですね(*^^*)
試してみます!
コメントありがとうございました♡

ユピピ

大きくなると、少しは頭の形良くなっていくんですかねぇ⁇
気にしすぎても仕方ないのかもしれませんね(>_<)
ありがとうございました^ ^