※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみ
その他の疑問

来月、幼稚園の担任の先生がお誕生日です。毎日毎日ご迷惑をおかけして…

来月、幼稚園の担任の先生がお誕生日です。
毎日毎日ご迷惑をおかけして、気にかけてもらったりしていて、娘も先生が大好きです。

出掛けた際には、「先生にお土産買う!」と言ったりします。

先生に、お土産や誕生日プレゼントなどあげたい場合、受け取ってもらえるのでしょうか?
高価なものではなく、500円未満の物ですが。

それとも、幼稚園で先生にプレゼント作ったりしてるのでしょうか?

初めての子供で、いまいちよくわかりません。

あげた事ある方、または先生、経験者の方、アドバイスお願いします。

コメント

ママリ

子供が通っている園では先生にお土産やプレゼントはお値段に関わらずお受け取り致しません。と言われています😓
折り紙を折って渡したり、お手紙や似顔絵を書いて渡すのは有りですが、物はお断りされることが多いと思います💦

• あみみ

あみみ

コメントありがとうございます!
    やはり禁止なんですね!
    折り紙でお花を作って渡します♡

• 10月24日

物の受け取りは禁止でした😭こっそり渡したいのであれば園長などに聞いてみるといいと思います!
私はお誕生日プレゼントに似顔絵をお家で描いてきてくれていただきました😊💗いまでも宝物です💗

• あみみ

あみみ

やっぱり禁止なんですね!
    似顔絵いいですね♡かわいいシールでデコります!

• 10月24日
ちこ

幼稚園にもよると思うのですが、もしプレゼントを渡すのであれば平等と言うことで、他の同じクラス方々からお金を徴収(100円か200円程度)してまとめて何かをプレゼントすると言うところもあります
それは皆さん預けてるしお世話になってるからと言うことで、役員さんたちが案内を出してます
もし抜け駆け?と思うわれると後々面倒なことにもなりかねないので、もしプレゼント的な奴は他の子供さんの親にも確認をした方がいいですよ。

お手紙や似顔絵は大丈夫なのでよく息子も書いて渡してます
シールは他の子と喧嘩になる理由で貼らないようにしてます。

• あみみ

あみみ

なるほど、みんなでプレゼントを渡すって事ですね💡
    そんな風に思われるとは思いもしませんでした😅色んな方がいますもんね😰

• 10月25日