※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

TOTOのキッチンや水回りをお使いの方にお聞きしたいです!新築の水回りを…

TOTOのキッチンや水回りをお使いの方にお聞きしたいです!
新築の水回りをTOTOで揃えることになりそうなのですが、きれい除菌水ってどうですか?あったらあったでいいかなーとも思うのですが、別になくてもいいかなーという気もしていて😂今業者が作った見積もりの洗面とキッチンに入っています😅ちなみにキッチンはミッテです。お使いの方おられたら使用感お聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリン🔰

水回り全てTOTOです!
きれい除菌水つけてないです💦
安さを取りました(笑)

キッチンはミッテではないです💦
シンクは人工大理石にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    TOTOの水回り、使い勝手いかがですか?
    きれい除菌水つけなくても別に汚れやすいとかないですよね?私もそこまで必要性を感じないのですがどの程度いいものなんだろうと思って😂

シンクの人工大理石はどうですか?傷や着色、ステンレスとのつなぎ目にカビがはえることがあると見たのですが、使っておられて気になることありますか?

• 10月25日
さゆり

水回り全部TOTOです!
キッチンはミッテです。シンクは人工大理石です。

使いはじめて半年弱ですが、除菌水というのはついてないですが、特に問題ないです。

ただシンクの人工大理石は傷つきやすく、一週間で細かい線が入りました😵よく見ないと気づかない程度ですが。
すぐにコーティングしたのですが最初にやっておけばよかったです。
コーティングしてもある程度傷は覚悟しないといけないかもですね。
私はそこまで気にしないので、見た目が美しい人工大理石で満足してます。