※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まげべっち
子育て・グッズ

授乳のタイミングについて相談です。夜中に起こしてミルクをあげる必要があるか悩んでいます。

8ヶ月の子供の新米ママです。

みなさん、どんな感じで授乳してますか?

1日5回ミルクなのですが、18時に飲ませて

19時か20時に寝てます。

時々起きる時もありますが、23時頃にオムツ替えるタイミングで起こして

ミルクあげてます。

それで寝て朝5時ぐらいに起きます。

以前起こさずにそのままにしたら朝まで起きませんでした。たまたまだと思いますが

脱水が気になるので、起こして飲ませてますが、そのまま寝かせて夜中起きたら飲ませるほうがよいのか…

コメント

yu ❁❀✿✾

うちは20時にミルク飲んで朝5時に起きるのでそれまで間は飲んでないです。朝起きた時にお茶をあげてます( ๑・ᴗ・๑ )

• まげべっち

まげべっち

お返事ありがとうございます。
    朝、お茶をあげてるんですね。
    なるほど。
    前に麦茶あげたら、あまり飲まなくて。だんだん慣れるんですかね

• 7月21日
みいーー

こんばんは♡

うちは19時離乳食、20時半頃にミルクでそのまま寝ます!
以前は2-4時頃に1度起きて飲んでたんですけど、最近は朝の5-6時頃に起きて飲むようになりました(´ ˘ `∗)✨

泣かないしいいかなぁって思ったのと泣いても腕枕でとんとんすれば寝てくれたので、あとはわたしが眠くてそのままになったり😅💦

最近は夜泣き始まったみたいで突然泣き叫びハイハイで私に向かってきます😵

でもミルクは朝のままになってます!以前夜中起きるのはミルクを飲むために起きてるってことを聞いたので( ´ ▽ ` )ノ

でも間で起きた時には白湯を飲ませるようにしてます😊⭐️

• まげべっち

まげべっち

こんばんは。ありがとうございます

余裕がある時に起こさずにしたら、朝まで寝るかもしれませんね

• 7月21日
ちゃ。

うちは17時半離乳食、19時ミルク→就寝で5時半までそのまま寝てます(๑° ꒳ °๑)
とりあえず寝室にお茶を用意しておいて、起きた時にすぐ飲ませて、6時頃朝一のミルク飲ませてます。

少し前に高熱が出た時は、しんどくて度々起きていたので都度お茶をあげてました。

お部屋は相当暑いですか??
汗たくさんかいてるわけでなければ、通して寝かせても大丈夫だと思いますよ(๑´罒`๑)

• まげべっち

まげべっち

そうなんですねぇ~。
    部屋はそんなに暑くないと思います
    汗かいて、服がびしょびしょってのもないので、
    そのままでもいけるかもですね

うちも、6時ぐらいにはミルク飲みます

• 7月21日