雑談・つぶやき 託児所の人に「母乳(搾乳)飲むと、便秘になります。」って言われちゃっ… 託児所の人に「母乳(搾乳)飲むと、便秘になります。」って言われちゃった…。 預けるまでは完母で便秘なんてならなかったし、仕事するのに預けるようになってミルクがベースになってきて、便秘になりだしたのに(´;ω;`) 最終更新:2016年7月21日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 完母 託児所 S*♡(9歳) コメント 退会ユーザー 母乳で便秘になる、って初めて聞きましたΣ(゚Д゚) うちの子も断乳するまで完母でしたが 便秘知らずでした(´・ω・`) 7月21日 S*♡ コメントありがとうございます♡ 私も初めて聞きました💦笑 託児所の園長さんなんですが… 4ヶ月になったばかりの息子にバナナペーストをあげて離乳食を始めようとしたりするので、もう育児が昔のままなんで、ん?って思うことが多いです( ˘•ω•˘ ) 「母乳(搾乳)飲まなくて、ミルクはすごい勢いで飲みました!家では母乳だけですか?」とか母乳否定をされてるようで、イライラするので聞き流してますが、便秘のせいにまでされるとは思いませんでした💧笑 7月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S*♡
コメントありがとうございます♡
私も初めて聞きました💦笑
託児所の園長さんなんですが…
4ヶ月になったばかりの息子にバナナペーストをあげて離乳食を始めようとしたりするので、もう育児が昔のままなんで、ん?って思うことが多いです( ˘•ω•˘ )
「母乳(搾乳)飲まなくて、ミルクはすごい勢いで飲みました!家では母乳だけですか?」とか母乳否定をされてるようで、イライラするので聞き流してますが、便秘のせいにまでされるとは思いませんでした💧笑