お金・保険 先日出産しましたが、その際に会陰裂傷第4度で直腸内まで傷がいきました… 先日出産しましたが、その際に会陰裂傷第4度で直腸内まで傷がいきました。診断書としては、会陰裂傷縫合術となるそうですが、都民共済で保険はおりるのでしょうか。 最終更新:2016年7月21日 お気に入り 保険 出産 都民共済 出産しました びっと(8歳) コメント ザト 私も同じ診断で、民間の保険会社は手術給付金と入院給付金どちらも満額×2倍下りました! 都民共済も電話で聞いてみて、手術コードを伝えたら教えてもらえると思いますよヾ(*´▽`*)ノ 7月21日 ザト 2倍下りたのは、女性疾病特約をつけてたからです💡 7月21日 びっと 回答ありがとうございます! 満額おりたとは羨ましい✨ 手術コードで問い合わせもできるのですね! 確認してみます! 7月21日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ザト
2倍下りたのは、女性疾病特約をつけてたからです💡
びっと
回答ありがとうございます!
満額おりたとは羨ましい✨
手術コードで問い合わせもできるのですね!
確認してみます!