コメント
りお
正直、検査的にはその我慢は意味ないです。
直前や前日の夜に糖分取り過ぎたら誤陽性になるかもしれませんが、そもそも本当に健康な人は前日どんだけ糖分とっても翌日に出ることはありません。
体重コントロールや日々の健康のために甘いものを控えるのは良いことなんですけど!
と、糖尿家系で妊娠糖尿病になった私からの個人的見解です😂
糖尿病の素質があれば、お茶碗一膳ですら糖質とりすぎなんでおやつ我慢したとこでなんらかわらないんですよね😰
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです🥺
私は前日しか気をつけてませんでした😂💦
それでも大丈夫でしたので、
あかりさんも難なくクリア
できますように☺️♥️
-
あかり
お返事ありがとうございます🙇♀️もともと心配性で💦
- 10月24日
全く痩せない𓃟
私も前日当日だけ気にしてました😂
おしっこの1番初めが糖が出やすいって聞いたので途中から?笑のをカップにいれてやったら大丈夫でしたよ😂
妊娠してたときは毎回プラスで最後らへんは++で検査しましたがギリセーフでした!産後、気をつけないと糖尿病なりえるから気をつけなさいとは言われましたが😂😂
-
あかり
お返事ありがとうございます🙇♀️いろいろと検査ばかりでイヤになります💦赤ちゃんのためなので仕方ないですよね💦
- 10月24日
ふじぽん
私も先日血糖値負荷テストでした。
引っかかると転院になると聞いて私も心配で仕方なかったです😭
普段から仕事上身体は動かすので、
1週間前くらいからカラダ健やか茶を飲んで、3日前くらいから甘い物セーブして挑みました!他だと、妊娠中はごはんは野菜から食べるよう意識しました!
あと、検査中は病院外で待機だったので気休めですが、なるべく動いて過ごしでみました 笑
結果は問題なかったです🙆♀️
参考になればと思います✨
-
あかり
お返事ありがとうございます🙇♀️転院になってしまうんですね😱明後日、気が重いです💦
- 10月24日
あかり
お返事ありがとうございます🙇♀️詳しく教えてくださりありがうとございます✨とても参考になります。