3歳、1歳の子供と私と義両親で10月上旬にディズニーランドに泊まりで行…
どこにもぶつけられない悲しい気持ちを聞いてください!
3歳、1歳の子供と私と義両親で10月上旬にディズニーランドに泊まりで行く予定でした!(旦那は単身赴任中、義両親との仲は良好なので旦那抜きで旅行に行くことも多い)
ただ、上旬は上の子が直前にアデノウイルスかかってしまい、キャンセル料を払いキャンセル。義両親も孫達を連れて行きたかったからキャンセルするのは仕方ないと納得してくれました。悲しいけどまた次回…と思っていたら、10月下旬にホテルが取れ、この週末ディズニーランドに行けることになりました!!それが嬉しくて次こそは!と思い日々仕事も頑張って過ごしてましたが、木曜日の夜から下の子が熱を出し、突発性発疹だと診断されました。泣けました。子供は何も悪くないし、1番辛いのは下の子なのはわかってる。だけど、すごく楽しみにしていたディズニーを1ヶ月に2回も諦めなきゃいけない事が悲しすぎて、だからって誰のせいでもないからただただ悲しい。先週は何も予定無かったし、インフルとか病気が周りで流行っている時期でも無いし、なんでこのタイミングなんだろうと本当に悲しい。
ちなみに今回は上の子と義両親だけで行きました。上の子はとても楽しみにしていたし、普段から懐いているので楽しんできてくれば良いですが、こんなに離れるのは初めてなので心配な気持ちと悲しい気持ちもあります。
子供が小さいうちの旅行は行けたらラッキーくらいに思わないとダメですね…。同じように、とても楽しみにしていた旅行や行事などを、子供の体調不良で諦めた方いますか?このやるせない気持ち、共感して欲しい…!!!
テレビでディズニーの話題を見るだけで悲しくなります。次はいつ行けるんだろ。。
- アルモンテ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旅行は行けたらラッキー
めちゃくちゃ分かります😭
うちは3歳の上の子が結構弱くて
友達との予定もよくドタキャンになってしまいます😢
今月は予防接種3つ、全部風邪ひいてます(;_;)
旅行が中止になると
どうしても辛いですね😔
泣けますよね⤵︎
うちも前にアンパンマンのミュージカル(1万ほど)席を取って
当日熱出したので行けませんでした…
それから小旅行や旅行前2週間は、児童館や病院系全て近寄らないようにしています😫
下の1歳は強いので、上の子から風邪もらっても軽度で済むのですが
上の子は一旦風邪引くとすごく長いです泣

りな
私も明後日ディズニーの予定でしたが息子がアデノウイルスにかかってしまい諦めることになりました😢😢😢
先週も風邪を引き友達との予定も予防接種もキャンセル😢
仕事も先週あまり出勤できず、今週はフルでお休みです😢😢😢
しょうがない事ですがとっても落ち込みます😢😢😢
-
アルモンテ
同じですね!うちも直前にアデノウイルス だったので、落ち込む気持ちめちゃくちゃわかります😢😢子供も病気で辛くて泣くけど、親も違う意味で辛いですよね😭😭
この時期は寒暖差もあって体調万全にするの難しいですよね。私も1週間近く仕事を休んでしまいました💦
しかもディズニーは今は予約がないと入れないのが辛いですよね!予約制じゃなければ、風邪が治って次の週末に行こう!とかできるのに…コロナ禍で仕方ないけど、中々行くのが難しいですね💦- 10月27日
アルモンテ
返信おそくなり申し訳ありません。上の子は無事に帰ってきて、とても楽しかったようです!
けど私の気持ちはまだ切り替えができません。大きな楽しみが一つ無くなったショックは大きいです。無駄にネットで服買ったりケーキ屋さん行ったり、憂さ晴らししてしまいました😆無事に下の子も元気になり今日から保育園行きました!
アンパンマン のミュージカル1万円は悲しすぎますね😭想像しただけで辛い…。児童館など近寄りたくない気持ち、めちゃくちゃわかります!もし次旅行行くなら、下の子だけでも前1週間くらいは義母に見てもらいたいくらいです…
本当に直前の病気はトラウマです。
共感してくださってありがとうございました!