※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

置くタイプのベビーゲートで、スタイリッシュなデザインの物知りません…

置くタイプのベビーゲートで、スタイリッシュなデザインの物知りませんか?😫

キッチンの構造上、つっぱるタイプのベビーゲートが設置できず、置くタイプの物を探しています。
なんだかモサッとしたデザインの物しか見つからず、困っています😫💦💦

コメント

M

うちもつっぱるタイプの物が使えないので日本育児のおくだけとおせんぼの大きいサイズにしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置くタイプだと日本育児のがやっぱり人気なんですね!✨✨

• 10月26日
ゆか

置くだけとおせんぼ、キッチンに置いてます!
日本育児のこれはどうですか😊
2歳ですがまだなんとか使えてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児でもまだ使えるとなると長く使えて良さそうですねぇ✨下の支えが黒がせめて白だったらなぁ…と探し中です😭

• 10月26日
  • ゆか

ゆか

白がいいんですね!
    もう好きな色に塗ってしまうとか?
    実用性も良くておしゃれなものってベビー用品ではなかなか無いんですよね(T_T)

• 10月26日
  • ゆか

ゆか

親が入るときに横にずらして入らず、またいで入れば大丈夫です!
    親が横にずらして入ってると、真似してずらしちゃうので😅

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床が真っ白で、家具などもホワイト系で揃えてるので、大きな黒が目立ってしまいそうで😥塗るのもありですね😂

確かに!ズラさずまたぐのはマストで行こうと思います😂

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

おくだけとおせんぼを使っていましたが10ヶ月で横にズラして突破されて使えなくなりました😅
なのでラブリコと木材で柱を建てて突っ張り式のゲートを使いました。初めからそうすれば良かったです💦
新居では柱を建てるのさえ邪魔になるのでキッチンの手前のリビングの所で壁から壁までを仕切って使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柱を建てれば突っ張るものでもロールのものでもスーパーワイドゲートみたいな物でも何でも使えます。

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

構造上、柱を建てる場所もないんです😥💦
    つっぱるタイプの方がスッキリしたデザインのがあるので、そうできればよかったですが💦

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も新居は柱を建てられなかったのでリビングの壁から壁までを仕切りました😀
    置くだけの物でもダメと言えば分かる子やあまりキッチンに興味がない子なら大丈夫かもしれません💦日本育児の物より、置くだけでホワイトボード?にもなる物の方が突破されにくそうな感じはしました。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危険な物を移動させて、ダメ!と言い聞かれるので対応できる場合もありますね!✨

ベビーゲートにもなるホワイトボード、今検索して初めて知りました!こんなのもあるんですね‼︎✨まだまだ知らないベビーゲートありそうなので、もっと調べてみます😄

• 10月26日