※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

豆腐メニューは冷凍できないですか?1〜2日は冷蔵保存可能でしょうか?毎日作っている方もいますか?

このような豆腐を使った手掴みメニューは冷凍できませんよね?💦ということは、その日のうちに食べ切ってしまわないといけないのでしょうか?皆さん毎日毎日作っているのですか?😭
1.2日なら冷蔵保存できないものか…と思ってしまいます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

豆腐単体だと冷凍不向きですが、ハンバーグにしてしまえば冷凍できますよー💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?!?
    電子レンジでチンして解凍しても、食感変わりませんか?

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私いつも冷凍してますが全然大丈夫ですよー🙆‍♀️

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺✨じゃあ少し多めに作って冷凍します!笑

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回毎回は作ってられないのでね😂
    多めにいっちゃいましょ👌

• 10月24日
みかん

豆腐ハンバーグだと冷蔵したものを次の日も出してました😊冷凍もできますが、食感が変わるのかうちの子は食べませんでしたね😅
生地を小分けにして1回分づつ冷凍して食べるときに解凍して焼いた物は食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ということは毎回焼いてたってことですかね?それすらもめんどくさいと思ってしまう私…😂😂笑
    冷凍できると知らなかったので一度冷凍してみて反応見てみたいと思います!

• 10月24日