※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の糖負荷検査はやりましたか?今回はなぜかやることに。甘い飲み物は美味しかったですか?

妊娠中の糖負荷検査は、皆さんやりましたか?
1人目の時はやらなかったのに、今回はなぜかやることに💦
甘い飲み物を飲んでもらうって言われたんですけど、美味しかったですか??

コメント

さくらもち

1人目の時血液検査引っかかってやりました😭
まずくはないですが、なかなかキツかったです...

私の通っていたクリニックでは全員やりましたよ〜

みっきー

必ずやる検査に入ってました!甘いサイダーみたいな感じでした🤔それを一気飲みさせられてちょっと具合悪くなりました(笑)

👶🏼💓

私はやってないので分からないですが
知り合いがやってその甘い飲み物めっちゃ甘くてまずかったって言ってました💦

手つらぐの@言い間違え

妊娠中ではないですが、糖負荷検査した事あります🙋

炭酸でした😁
瓶のオレンジジュースとかが入ってる瓶に炭酸が入っているのでストローで飲む感じで、飲んですぐに尿検査、また更に時間置いて尿検査で水分取らないと出ないので水をガバガバ飲みました🙋喉も渇いてもないのに飲むの辛かったです、、

鬼ママ

今まさにやってます🤣
皆さんのいうように 瓶にあまーーーいサイダーが入ってる感じです!
私の場合ですが 飲む前に採血して その後すぐ炭酸飲んで そこから1時間したら採血して そこからまた1時間したら採血して結果が出ます!
今炭酸にやられて胸焼けがすごいです🤣

なかみゆ

妊娠中の血液検査で引っかかってやりました。
甘い炭酸でした。ビン1本分飲まないといけなかったので、炭酸苦手な私にはきつかったです。

今回の妊娠で初めてやりました😊
今、通ってる産婦人科では皆やるみたいです。

何か、甘い微炭酸を飲まされました。
ブドウ糖??だったかな。

不味くはなかったですが、飲み終わるまで看護師さんがじーーっと見てるので急いでのまなきゃって気持ちになり、炭酸が辛かったです(笑)

ぷー

私も一人目はなかったのですが、二人目でやりました!産院によって方針違うようですね💦
ちなみに美味しくなかったというご意見多数ですが、超甘党の私には美味しく感じました…笑 あ、あれ、美味しくないものなんだ…とビックリしてます🤣