新築間取りで、窓を減らして後悔した箇所はありますか?逆に窓あって良か…
新築間取りで、窓を減らして後悔した箇所はありますか?
逆に窓あって良かっという場所もあれば教えて下さい☺
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
玄関です😵
小さい窓でもいいからつければ良かった😵
ここだけが後悔です😂
はじめてのママリ🔰
階段登った突き当たり正面に窓を作りました。階段下まで日の光が入り1階の廊下まで明るくて付けて良かった場所ですね✨
子供部屋に2つ窓がありますが、外観のデザイン上、ひとつは小さな縦滑りにしましたが、やはり光の入り方が少なくて、もっと大きい窓にするべきだったかなぁと思ってます…
どんぐり
窓を大きく取りすぎて後悔しています💦特に子供部屋は引き違い窓ではなく、スウィング窓にすれば良かったなと思っています。転落防止や、鍵の閉め忘れ防止のためです💦
ぽん
シュークロ!靴の臭いこもったり、雨具の湿気を出すのに縦滑りで狭くていいからつければよかった!
退会ユーザー
玄関と玄関吹き抜けに窓をつけて良かったです!明るくて、大好きな場所です❤️
お風呂、脱衣所、トイレは横滑り窓にすれば良かったです。縦で外からの視線が気になり落ち着きません。
リビングの窓は減らして正解でした🙆大きい窓はダイニングなので、リビングでダラダラしても気になりません😂
ちゃも
玄関は付けて正解だと思ってます☺️明るいので✨
キッチンと和室が北側にあるのですが、どちらも付けて良かったです。北側といえども明るさ違うと思います☺️因みにキッチンが天井吹き抜けなのですが、そこにも付けて明るくていいです😃
トイレも賛否よくありますが、やっぱりあると少し空かして空気入れ換えられるししつこいですが、やっぱり明るくて私的にはよかったなーと😃
ゆーちぃ
階段の踊り場に大きい窓を付けましたが、隣の家に面しているので違う採光の取り方でもよかったかな…と😅(隣人の出入りが見えちゃいます)明るいしメリットもありますが✨
よかったのは2階の廊下に小窓を付けたことです😊バルコニーの壁に付いてますが、風がよく通るし外からは窓が開いてるのが見えないし防犯上もちょっとした安心感があります😂❤️
コメント