毎日マスクして仕事してたらアゴにニキビがいっぱいできてしまいました💦…
毎日マスクして仕事してたらアゴにニキビがいっぱいできてしまいました💦対策やよく効く塗り薬などご存じの方いらっしゃいますか😭😭😭
- はる(7歳)
コメント

たろ
マスクでニキビ、多いですよね😭
聞いた話ですが、洗顔後の拭き取りをタオルではなくティッシュとかキッチンペーパーにすると、吹き出物が格段に減るそうです。
お試しください^ ^

nakigank^^
私はメナードのリシアルにしたら全然できなくなりました。😊
最初高いのでつき華を使ってたけど吹き出物ができるようになり、高いけどリシアルに変えた途端かなり綺麗になって出にくくなり、周りにも綺麗になったと好評でした。
あとはメナードのマッサージを受けるとより綺麗を保てました。😊
-
はる
メナードですか🥺なんだか高そうな感じがしますが綺麗になるのは魅力的です✨確認します!ありがとうございます😊
- 10月25日
-
nakigank^^
高いです。💦
つき華は1個3300円で化粧水、乳液、マッサージクリームとか揃えなければいけないので、リシアルは6600円ずつかかり維持費が大変でしたが、私にはかなり合っていて、毎日ほぼマスクでしたが他の若い子達に比べて、使い始めてから私の方が綺麗になったと言われてやめれなかったです。😊
いまは専業主婦で主人からやめてほしいと言われて違うのにしたらやはり吹き出物や肌の乾燥再来です。。
毛穴も綺麗にならずショックです。😭- 10月25日

にゃんころ
とにかく保湿といいますよね🥺
なるべくあごは化粧をせず、わたしはスキンケアの最後のクリームをイハダのバームにしたらニキビが落ち着きました。
-
はる
メイクはしないようにしてるのですが増えるし治らないしで悲しくて😭
イハダですね!お買い物行く時に見てみます!ありがとうございます😊- 10月25日
はる
ほんとに参ってます💦
タオルをやめるだけで変わるのですね!試してみます!ありがとうございます😊