コメント

はじめてのママリ🔰
とろとろのうんちは母乳ならあるあるですけどね😳
たくさん飲むようになってうんちに含まれる水分量が増えたんじゃないですかね?✨
私は産後から母乳多いほうで、産まれてからずっととろとろのうんちでしたよ☺️
固さはミルクや母乳の成分によって変化するので、下痢とかではないと思います✨

ママリ
母乳だとゆるゆるうんちになりますよ💩入院中にうんちの頻度が多いのとゆるゆるなのが心配で聞いてみたら母乳だとそうなるから心配いらないよと助産師さんに言われました✨うちの息子もうんちの量が多いときは水溜りみたいになります笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!水たまりわかります🤣
うんちしてすぐ開くと水たまりみたいになってます。笑- 10月24日

にゃ
つぶつぶはまだ赤ちゃんの消化機能ができてないからだと聞きました!最初はそうみたいです!
そのうちつぶつぶが減って、うちもとろとろです!!大量にしたときは、漏れてしまって服が大変なことも😂
個人差あるみたいですが、前は1日2回くらいだったのに、うちは今授乳のたびぐらいうんちしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
だんだんとろとろに変わるんですね!安心しました。
つぶつぶが減るのは消化機能ができてくるからなんですね。
授乳のたびはすごいです🤣- 10月24日
-
にゃ
オムツ替えた瞬間とかもあるから、えーー!!ってなります🤣
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
それわかります!
うちもおむつ替えたと思ったら、あれ?うんちした?となる時がよくあります😂- 10月27日
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね!
少しいつもと違う気がして不安になりました😣
たくさん飲んでくれてるからなら嬉しいです!