寝る時の格好について相談です。子供が寒がりで夜中手足が冷たいです。15度の室温で、どんな格好がいいでしょうか?
いつもお世話になっております!
寝る時の格好について分からないので相談させてください。
シーツは防水シーツなので子供が寝るところの下にだけブランケット敷いて、表に起毛があるようなパジャマにモコモコのブランケットを半分に折り曲げて掛けています。
寝る時は気持ちよさそうに寝てくれますが、夜中手足がカンカンに冷たく唸っているのでやはり寒いのかなと思うのですが、、、
どんな格好がいいのか初めてなのでさっぱり分かりません😓
夜中の室温は15度くらいです。
子供は1枚少なめといいますが、、、うちの子は寒がりなのか日中でも今の時期から手足が赤黒いときがあります💦
どうしたらいいか教えてください😭😭
- とちゃん(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
バスタオルの上にコンビ肌着+長袖ロンパースにガーゼのおくるみで巻いてます!
一応3時間おきに起きるので掛け物はせず寒そうなら上にバスタオルか薄手のガーゼかけたりしてます!
室温は20度前後です!
もん
寝る時はいいけど夜中気温が下がりますよね💦
わたしは最初は布団なしでスリーパーを着せて寝かせて、寒くなってきたらお布団かけます!
-
とちゃん
そうなんです、今日とか結構あたしでも寒くてモコモコのパジャマ着たいくらいです😅
スリーパーの上からお布団ですか??- 10月24日
-
もん
我が家は寒い家で、わたしはもうもこもこフリース着てます😂
スリーパーの上からお布団ですね!足が冷たくてさらさらだったらもう冷えてるって事みたいなので…- 10月24日
-
とちゃん
寒いところは寒いですよね、温度ぐっと下がりましたもんね🤭
あたしも足触って判断しようと思います!そしてスリーパー買います😂- 10月24日
-
もん
冬の間にあっという間に寝返りするようになる可能性あるので、スリーパー買っとくといいかもしれないですね😄✨
- 10月24日
とちゃん
うちも寝る時は20度くらいなのでどうやら着せすぎのような感じですね😣
山間部なので夜中から朝方にかけてぐっと温度が下がるので寝る時からその格好ですがもう少し薄着の方がいいのでしょうか、、?