最近、息子が離乳食をあまり食べない状況です。3回食で5倍粥20〜30gを残し、合計80gも食べません。ベビーフードも完食せず、ミルクも140〜160gしか飲まず、体重は増加しています。大丈夫でしょうか?
最近息子が離乳食全然食べない……
3回食ですが、5倍粥20〜30gで残します。
肉じゃが風や、ラタトゥーユなどいろいろ種類を作って飽きないようにしていますが、全部合わせても80gも食べないです。
うどんは、お粥とかに比べたらたべますが少ない方だと思います。
市販のベビーフードも試しましたが、全部完食したことありません。
大丈夫なんですかね?
ミルクも離乳食後160(多く作っても毎回140〜160くらいしか飲まない)
ミルクは、毎食後と夜寝る時の4回です。
体重は、しっかり増えてます
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
みぃ
んー、完食することが目的ではないし、うちの子も全然食べなかったですよ!今もですが。
ミルク減らしたらお腹減って食べるという時期かもですね!!
そんなに心配しなくても大丈夫そうだなーと思いました!
ままり
私の娘も食べなかったのですが大人と同じ普通の白米をあげたら食べ始めましたよ!
主治医には体重増えてれば完食できてなくてもいいよ!
今はまだハイハイン握らせておけば大丈夫!
食べる時は絶対来るから!
といわれました☺️
体重減らなければ大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
卵とじが好きみたいで、他のものより食べるので雑炊みたいに普通の米をあげてみましたが、全部ブーブーとばされました笑
ハイハインは、あげすぎて最近食べず遊ぶようになったので他のおやつ模索中です💦
卵ボーロとか全く食べてくれないので💦
食べる時期がくると信じて頑張ります⭐️ありがとうございます😊- 10月24日
退会ユーザー
うちもですよ!
この間までバクバクだったのにな〜💦
あの手この手でスプーン持たせたり何かいじらせると口をあけることがあるので、それで食べさせてます。
だめならあきらめます。
あんまり少ない時はミルクたしますが、基本フォローアップはもうしていないので、食べるものだけあげるようにしています。
バナナだけは食べられるようなので、最悪バナナですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
スプーンを持ちたがるので、ある程度食べさせたら渡してるんですが、すくっては落としての繰り返しでゲラゲラ笑って終わっちゃいます💦
食べない時はほんと、一口ふたくちくらいなのでミルクに助けられてます、、
唯一よく食べるのがさつま芋なので、よく細かくしたさつま芋は食べさせてます!
ありがとうございます😊- 10月24日
-
退会ユーザー
あ、私が渡しているのはオトリです!
介助してるので、本人の手持ち無沙汰にならないように、みたいな感じです- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも息子が持つスプーンとわたしがあげるスプーン使ってやってみます!ありがとうございます⭐️
- 10月25日
しおん
長男が離乳食全然食べませんでした😅
手作りしても市販の出しても代わりにませんでした😅
多分離乳食よりミルクのが好きなんですよ💦
長男は離乳食より母乳が大好きな子だったので😓
断乳したら、モリモリご飯食べるようになったので、今の状態で体重ふえているのであれば問題ないですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
2人目を妊娠してから、いろいろ気になってしまって😔
ちょこちょこミルクを減らしてがんばります!ありがとうございます- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
これからたべてくれることを信じてミルクを少しずつ減らしながら様子見てみます!