※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

七五三の参加や初穂料、着物の着付けについて教えます。2歳の今、来年3歳の11月15日に神社参加できます。初穂料や着物の準備など、詳細は神社にお尋ねください。

七五三についておしえてください!
今2歳です。
来年3歳ですが来年の11月15日に神社に参加すればよろしいのですかね?
初穂料はおいくら包みますか?
着物はどこで着付けしますか?わからない事だらけなので回答をよろしくお願いしますm(__)m

コメント

タオルケット

数えで3歳だと今年ですが、まだ2歳2か月なので来年でいいと思います。
祈祷代は神社で決められていることが多いと思います。
七五三はいくら、みたいな。
着付けですが、当日に写真撮影するようであればそこでレンタルして着付けとセットをやってもらうと思いますが、撮影せずに着物を自分たちで用意するなら美容院ですかね。

ままり

着付けについて。

私は5月の誕生日に753の前撮りをしました。お世話になっているスタジオは前撮りをすると11月のお参りの時に3000円ほどで、着物レンタルと着付け、ヘアメイクをしてくれます。

いろいろあるので地元のスタジオ、着物屋さん、美容室などホームページで調べてみると早いかもしれませんね。