※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗った食器を水切りカゴでなく水切りマットに置いている方いますか?いつ…

洗った食器を水切りカゴでなく水切りマットに置いている方いますか?
いつもカゴに入れてますがマットの方がいいかなと思ってますがどっちがいいか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

水切りマットに置いてます🙌
うちは狭いんで水切りカゴ置けないんですよね💦お箸とコップだけは置くスペース作ってますが😣
もし水切りマットにする場合は、予備のマットを最低1枚は用意しておくのをおすすめします!あと、定期的にハイターやブリーチに付けて漂白や洗濯する必要が出てきますが、それが手間でなければスペースが広くなって良いと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチン台の上にマット置いてるのですかね?マットの下は何も敷いてないですか?

マットは毎日洗濯するのでしょうか?
    私の家もキッチン狭くてスッキリしません😓💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチン台の上にマット置いてます!何も敷いてないですね…ただ、そこそこ厚みのある水切りマットを使ってます😊
    あと、マットは汚くなったら、ブリーチして洗濯機に入れて洗濯してます。本当は毎日やった方が良いとは思うんですが…我が家は共働きもあって、それは無理そうです💦予備を幾つか持っておけば、頻繁に替えられるかもですが!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚みのあるマットを使っているのですね。
    それくらいだと水漏れたりはないですか?
    珪藻土も気になってます。珪藻土もちゃんと乾かさないとカビ生えそうな気もして。
    マットを定期的に洗う方が清潔ですよね‼️
    ちょっと水切りマット買って試してみようと思います。

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水切りマットにして1年くらいですが、今のところ水漏れは大丈夫です!
    あ!珪藻土は私も気になってます😆✨ただ、洗面所で珪藻土使ってて、こちらはこちらでたまにヤスリで削らないといけなくて…どうなんでしょうね🤔

はい😊お試ししてみるのは良いと思います~🌸

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊🎶

• 10月23日