コメント
ゆぅや
最近スタート始めました
言葉遅れてて教えてもらうことが出来ないので
自分がトイレ行く時に
子供がガン見してくるので
ママ、シーシーよーって声掛けして
子供がオムツにおしっこするまえに
トイレに座らせてみたりしてたら
最近たまーーに
オムツぬいでトイレに誘導してくれます。
3h⸜( ⌓̈ )⸝
長女の時も2歳半〜始めました☺️
まずはトイレに座ってくれるかが大事です!服のままでもいいので。
わたしは座ってくれたらここでおしっこするよ〜出来たらすごいねー!ってとにかく褒めまくります笑
慣れてきたらおむつ脱がせて座らせてみて、出なくてもいいのでこうやってするんだよーって教えてあげてました。
とりあえず2〜3時間おきくらいに誘ってみて乗り気だったらトイレに連れていく、を繰り返して3歳2ヶ月くらいでおむつ卒業しました☺️
次女も現在トイトレ中ですが、7割くらいはトイレで出来てます!うんちだけはオムツですが😂
お風呂の前とか、朝起きてすぐとかは出やすいのでそのタイミングもありだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
褒めまくり作戦よく使うのでやってみます😂
朝はほぼ毎日出るのでそのタイミングでやってみます💓
トレーニング用のパンツ?みたいなのは初めから履かせるものではないんでしょうか😅⁉️- 10月23日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
トレパンは長女の時に履かせてましたが、履かせたのはほぼトイレで出来る様になってからでしたね😯洗うのめんどくさくて笑笑
次女はまだ履かせてませんが、オムツの状態でもおしっこ行きたい、うんこしたいを出る前にある程度言えてるのでまあいいかーと思って、、😂- 10月23日
ぴの
うちは、まだやらないです!☺️✨トイレ嫌がるので、
3歳になったらやります笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
何か周りに言われて😅
私はまだやるつもり無かったんですが🤣
チャレンジしてダメだったらうちも3歳にします❤️- 10月23日
マル
3歳になった次女は夜のオムツが最近やっと外れたばかりです。
トレーニング始めたのは、4ヶ月前位で、最初は起きたらトイレ、食事後もトイレ…一時間に一回位とにかくトイレに座らせていました。
そしてトイレで成功したら褒めて、シールを貼っていました。
長女の時は2歳になってすぐ始めたけど、全然進まないので、3歳になった時思い切ってオムツやめてしまいました。
洗濯や掃除が大変でしたが、パンツにして1ヶ月で終了しました。
hotaru
オマルをいつもいる部屋に置いておいて、
寝起きが成功率高かったので座らせていました!!
あとはオムツ替えのタイミングかなという時に濡れていなければすかさず座らせたり…
1回成功したら、そこからスムーズでしたよ(^O^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちの子もトイレまで付いてきます😂
声かけと座らせるのやってみます✨