コメント

Amama💝
就実こども園どんなことが知られたいですか?
わかる範囲でしたらお答えします!
Amama💝
就実こども園どんなことが知られたいですか?
わかる範囲でしたらお答えします!
「こども園」に関する質問
このこども園の利用定員、なぜ1号だけ年齢があがるにつれて人数が減っているのでしょうか? また、この園は1号と2号の割合はそんなに大差ないと思っておけばいいですか? 本当に無知で恥ずかしいのですが教えてください🙇
こども園について 無知なのでご教示願いたいです 長男の通っている幼稚園が来年からこども園になります。 次男は来年、満3クラスに入る予定なのですが、こども園になるのであれば、仕事したいと考えています。 定員を見…
転園するか否か悩んでいます。 2歳6か月、現在公立保育園に通わせています。 来年4月3歳児クラスから幼稚型こども園へ転園させるか悩んでいます。 転園することで得られそうなメリット(親の勝手な希望も入っています)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷっち
園の雰囲気や先生の雰囲気、保護者会がどんな感じかですかね😣
あとは、何かお高い感じがしまして😅
Amama💝
お子さんは幼稚園さんですか?
我が家は保育所で通っているので、わからないこともありますが、すいません💦
先生方の雰囲気はとてもいいです、どの先生も顔を覚えてくれていてよく話しかけてくださいます、園長先生も!!
こどもたちもとても楽しそうに過ごしています。雨の日が続いていても飽きないように室内での遊びを工夫してくださったり😊
保護者会は今年は特に行事もなく、送迎時ぐらいしか他の保護者のかたに会わないの
で、特にお答えができずすいません。
入園時に入園金として6万かかります。
あと習い事等も園でさせてくれるので、それをすると別途の料金はかかります😅
確かに安くはないかもしれませんが、話を聞いて他の私立の幼稚園と比べてずば抜けて高いという感じはしないです。
ぷっち
私も保育での利用を検討しています✨
園の習い事ってみなさんやっぱりさせてますか?😣
園のここはちょっと嫌だなみたいなところありますか?
Amama💝
習い事は年少さん以降なのでうちの子はまだその学年になっていないので、わからないです、すいません💦💦
でも希望者のみと言われているみたいですので、無理にさせなくてもいいのではないかと思います!!
嫌なところは今のところ全くないです!
ぷっち
詳しくありがとうございました✨助かりました✨