最近、妊娠9か月で体力的にキツい時があります。フルタイムで働き、家事もこなしていますが、夫が心配してくれないのが辛いです。仕事を辞めたくないけど、体力的に限界を感じています。
妊娠9か月にはいりました。愚痴なんですが、体調はずっと良好なのですが、さすがに最近疲れやすいです。フルタイムで働いて、帰ってきて家事は全てやるのですが、その様子を見て夫は何も心配しません!ずっと元気なので男性は私が疲れやすいということ気づかないのでしょうか?私もそんなに嫌なら仕事やめたらと言われるのがイヤで今まで、どんなに仕事が忙しくても家では朗らかに家事も楽しくやっていました。仕事が大好きで続けたいので。でもさすがに最近は体力的にキツい時があります。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
みかん
毎日お疲れ様です☺️
妊娠中はほんとに疲れやすいですよね、、
それに9ヶ月はもうお腹も大きいですし、余計動きにくいですね😂
男性は妊娠したら疲れやすいとか、眠たくなるとか、大きいお腹がどれだけ大変か、言わないと分からないです😅
仕事のことで言いづらいとしても、無理なさると赤ちゃんが心配なので、一般論としてお伝えした方がいいと思いますよ!
・゚𓆉𓇼𓈒°
わかります😢
私の場合は悪阻の時は少しですが手伝ってくれてましたが、安定期に入って調子が良くなってから手伝いが少なくなった気がします。
吐いてないし機嫌もいいから大丈夫だろうって思ってるんだと思います。
つい最近気持ちが爆発してしまい泣きながら全部両立するのはしんどいと伝えたら分かってくれたみたいです😰
やっぱりしんどいならしんどいなりに話し合った方がいいなぁと思いました。
寒くなってきたのでお身体お気を付けください☺️
あや
察して自分から動いてくれるような旦那さんはなかなかいないですよ( -᷄ω-᷅ )
体調の変化とか大変なんだろうなーくらいで、全然分かってないと思うので言わないと分からないですよʅ(๑ ᷄ω ᷅ )ʃ
後期に入ってこんな体調になってきたからと説明して、残りの数ヶ月は助けて欲しいと伝えた方がいいかもしれません(´;ω;`)
もちもち
言わないと分からない人多いですよ
私も産後子供の為に元気に振舞っていたらもう元気だよね?働けるよね?ってニュアンスで言われましたよ(笑)
トラックで跳ねられたレベルの負傷をしてると言うのに(笑)
少しぐらい弱音を吐いて頼ってみてはどうでしょうか?
今日はちょっとしんどいから手伝って欲しいなとか言ってみるとかどうでしょうか?
毎日言うと辞めれば?と言われちゃうかもですし…
オトコってほんとうに分からない人多くてしんどいですよねー💦
こぶたにあん🔰
男の人は言わなきゃわからないと思います😅
女の人だと、何を次やればよいかとか気遣えるけど、男の人はお皿洗ってほしいとか掃除機してほしいとか具体的な事をお願いしないと伝わりませんよ💦
わたしも産休までフルタイムで働いて家事もしていましたが、こうしてほしい!と旦那にお願いすると、何をしていいのかわからなかったと協力的にしてくれるようになりました!
先輩のアドバイスで旦那さんも育てていかないと、自分が苦しくなると教えてもらいました✨
9カ月に入っても無理は禁物です!
母子共に無理のないように💦
funkyT
言わないと分からないし、それでどんどんと旦那様に対して不満が蓄積したら、旦那様にとっても良くないと思います。
私は、子どもいて、妊娠してて、フルタイムですが、確かに30週超えた辺りで、あれあれ?めっちゃ疲れれてる?って感じで急に来ました。
夫に話したら、できる限りの最低限の事はやってくれてます。夫も体力に限度があるので、全てをできる訳ではありませんが。。。どちらかと言うと、私が、仕事出来るように支援してくれてる感じです。
コメント