永井マザーズホスピタルでの転院を考えています。エコー動画撮影や先生の対応について知りたいです。詳細を教えてください。
こんばんは。
永井マザーズホスピタルに次回転院を考えてます。
今通ってるところもコロナ影響で
旦那さんは一緒に検診には立ち会えません。
なので今通ってる所では先生の許可得て
検診時のエコー動画撮影をさせて頂いてます。
永井さんで動画撮影されてた方いますかぁ?( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
あと優しく丁寧に質問など答えてくれる
先生がいらっしゃったら教えてほしいです…
何曜日にいるとか。詳しくわかる方お願いします!
- H.14(3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
永井に通っていますが、毎回健診時にエコーを動画撮影させてもらってます。
先日胎児スクリーニングを受けたのですが、その際は撮影は断られました。
私も途中から転院してきたので、優しく丁寧に答えてくれる先生の名前知りたいです。木曜日と金曜日に行くことが多いですが、今のところ毎回違う先生で、すごく丁寧にこちらの質問に答えてくださる先生と、流れ作業のようにエコーが早かった先生がいらして、、、名前が分からずお役に立てなくてごめんなさい。
H.14
お返事有難うございます✿︎
動画撮影大丈夫なんですねぇ😆
ホームページでみた感じだと日程表?永井さんドクターが凄く多くて…💦
来月電話で初予約とったんですが木曜日でしたぁ!その日も常勤の女医1人と非常勤?男の先生2人と受付の人に聞きましたぁ…
胎児スクリーンも予約どうしますか?みなさんやってます。
って電話時言われたんですが…
今の通ってるところは胎児スクリーンはありません。それもちょっと不安で。
初マタかなりの怖がりなので色々と不安ばかりで😭😭笑
ママリ
ほんと先生多いですよね!8月から通ってますが、毎回違う先生です😆
胎児スクリーニング、強制ではないはずなんですが、ほんとみなさんやってますって感じで、いつにしますか〜?って普通に予約取らされました😅
私も転院前の病院ではやってなかったし、やはり不安でしたが、もし何かしら異常があったりしたなら早い段階で判ったほうがいいかなーと思い、そのまま予約お願いしました。ちなみに結果は当日ではなく、次回健診時になるので次の検診(私は今月末です)までお預け状態です。何もないと良いのですが、時間が空くと色々考えちゃって不安になります😫
私も考えすぎ心配しすぎな初マタなのでお気持ちよくわかります‼️
H.14
毎回違う先生も言うことばらばらなのでなんか不安ですよね。
今通ってる所は合う先生が居たので指名しちゃってます!笑
永井さんでも合う先生いたら指名してもいいと受付の人言ってました😊
先程聞くの忘れちゃったんですがエコーが早かった先生は男性でしたかぁ?
わたしも検査結果でるまで不安なので暇があればネット検索などあまりよくないのにしてしまいます…笑
永井さん24h無痛が出来るので凄く魅力的で✨✨
ママリ
私も計画無痛希望なので永井に魅力感じてます。前述の先生の時は「ん?」と思いましたが、基本的に先生やナースさんもみんな親切にしてくれてると思います。前評判でいつも激混みしてると聞いてましたが、たまたまなのか、私が行く時間帯がたまたまそうなのか、そんなに混んでないしすごーく待たされるというとこともないですし。
エコー早かったのは男性の先生でした。これまで男性2回・女性の先生2回に当たりましたが、「ちょっと…?!」とエコーで思ったのはその男性の先生の時だけです。もう一人当たった別の男性の先生はとても丁寧でしたよ😊
良い先生に当たるといいですね💕😊
H.14
私もおなじく計画無痛の予定です!
月、火おもにに人気の先生がいるらしくその日は混むと聞きましたぁ😅
あとは何回か通って曜日を変えてみたいと思います🐣💕