コメント
あいチャンmama♥
片方10分か5分くらいで
やめるか寝たらやめてます٩(*´︶`*)۶
まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)
基本は10分10分であげるようにはしてます!
ただ、ゆっくり飲む日はそれより時間がかかりますし、寝落ちしたら短時間で終わったりもします(´*ω*`)
寝落ちして飲み足りてない時は大体すぐ起きてまたあげる事になるので、うとうとくらいなら、もういらないの~?ってほっぺたつついたりして飲ませてます(笑)
母乳だとどのくらい飲んでるのか、よくわからないですよね😭
-
R
うちの息子も途中で寝て起こそうとしても起きないから寝かしてたら1時間も経たず起きちゃいます(笑)
こちょこちょしたりほっぺたつついたりしたら起きてくれますか??
そうなんです、、
増えてないって言われたり
増えすぎって言われたり大変です😩😂- 7月21日
-
まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)
起こそうとしても起きなかったら1時間後を覚悟して諦めます😂😂
うとうとくらいだったら、おっぱいを口から離そうとしたり、くすぐったり、ほっぺたつついたりしたら起きます( ˆ࿀ˆ )
何回もそんな感じになるようなら、案外そのまま寝てくれたりもするので寝かせたりしてます!
増えてなさすぎよりはいいはずです😂💓- 7月21日
-
R
覚悟😨(笑)(笑)
ぐずりだしたり欲しそうにしだしたらあげてますか?間隔きめてますか??- 7月22日
-
まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)
でも、寝てくれ~って祈りますけどね😂(笑)
うちの子は飲んでからわりと早い段階でぐずぐずしてる時は、大体ゲップが出なくて気持ち悪い時なので、縦抱きでトントンしてたらゲップしてから寝てくれます!
間隔は正直てきとーです(笑)
自分の中で勝手に、少なかった?暑くて喉乾いた?とか思い当たる節があれば短時間で欲しがっても全然あげてます( ˆ࿀ˆ )- 7月22日
-
R
うちの息子もグズグズしてる事あります😨
私のゲップの出させ方が下手なのか
3.4回に1回くらいしか出してくれないんです、、
もう新生児期も過ぎたし大丈夫なんですかね💁🏼
私も3時間過ぎるまでに欲しそうにするので過ぎることはないしそれまでに欲しがってたらあげるようにしてます🍼👶🏼- 7月22日
-
まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)
グッドアンサーありがとうございます😊💓
うちの子もゲップ全然しない子だったんですけど、1ヶ月すぎたくらいからは2回に1回くらいはしてくれるようになりました!!
赤ちゃんがまだゲップが上手にできないのもあるんだと思います(T_T)
大量に吐き戻ししてないようなら、いいんじゃないですかね😳?- 7月22日
-
R
いえいえ🙋🏼💗
こちらこそ色々教えてもらって
あありがとうございます!!
最初はそんなもんなんですかね
そろそろしてくれるかな☺️💭
全然吐き戻しはしないです!- 7月22日
-
まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)
いえいえ💓
役に立ててたら嬉しいです( ˆ࿀ˆ )
きっと今から色々上手になってくるんだと思います( *¯ ꒳¯*)!
じゃあそんなに気にされなくてもいい気がします😊
お互い子育てがんばりましょうね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 7月22日
みみニャン
病院で慣れるまでは時間でと言われたので左右10分ずつあげてましたよ☆
途中で寝ても病院では、起こしてあげてましたf^_^;
-
R
退院してからは寝たらやめてますか??- 7月21日
みみニャン
一ヶ月過ぎて、体重が順調なら起こさなくても大丈夫だと思いますよ★
心配なら赤ちゃんの体重計がある所で、おっぱい飲ませる前と後で体重測れば、母乳量分かるので測ってみたらいいと思います☆
-
R
2.3時間おきじゃなくても
大丈夫なんですね!!
ありがとうございます❤︎- 7月22日
R
やっぱりそれくらいなんですね!
1週間検診で体重増えてないって言われて
1ヶ月検診で増えすぎって言われて困ってます(笑)
あいチャンmama♥
それくらいですね🌟
助産師さんに授乳は30分以内にやめるようにと言われました(*^O^*)♪
R
そうなんですか!?
たぶん30分以上は飲んでないと思うんですが
休憩もせず一生懸命飲んでるし
私も飛び出るほど出るので30分くらい飲んでるのと
一緒くらい飲んでるんですかね😨
あいチャンmama♥
あげすぎても
お腹いっぱいで苦しいと思うので30分以内であげてます٩(*´︶`*)۶
R
確かにそうですよね!
満腹中枢もちゃんとしてないらしいし
あげたらあげるだけ飲んじゃいますもんね!
気をつけようと思います💁🏼