※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のお子さんの食事の味付けや食べ物の解禁について質問があります。例えばお菓子やスイーツなどはどうしていますか?

1歳8ヶ月になったら
ごはんって味付けどーしてますか??

後どこまで食事食べ物?解禁してますか?☺️
例えばお菓子とかスイーツとか🍰

コメント

しろ

味付けは大人の1/3ほどにしています。1日塩分3g以内を守っています👀

甘いものは果物、お菓子はあげていません。保育園では甘味が薄いお菓子などを食べているみたいです😃

ママ

生肉、生魚以外は
全て解禁してました!

スイーツもなんでもOKです🙆‍♀️

ほんとはダメなんでしょうけど...
制限は疲れるのでOkにしてます😅

はじめてのママリ

私も最近は生物やアーモンド、チョコ以外ならなんでも食べさせちゃってます😂
基本薄味にはしてますが🙌
お菓子も食べてるのがバレた時だけ少しあげてます😂
本当は良くないんでしょうけど制限疲れますし、私と旦那は同じものを子供とも共有したいタイプなので一緒に食べてます☺️

大人より気持ち薄味ですかね( ˙꒳​˙ )
元々自分も薄味派なので(めんどくさくて)分けてないです 笑
旦那には塩を渡す事が増えました🤣

お菓子は、ベビー用をまだ食べるのでベビー用をあげてます( ˙꒳​˙ )まぁそろそろ良いかとも思うんですが、欲しがらないので、わざわざ教えなくてもいいかなと。。。
パンはチョコとかクリームたっぷりとかでなければあげてます( ˙꒳​˙ )

yuri

まだ薄味心がけています😃
大人と同じものもあげますが、味を薄くしたりしてます!
大人が食べるお菓子やスイーツは与えたことないです。本人が欲しがるまでは与えるつもりはないです😉