YouTubeや動画の視聴時間に悩んでいます。切り替えるタイミングや長時間視聴のバランスが気になります。
YouTubeや動画を見せる時間って決めてますか?それとも、みたいだけ見せますか?切りよくやめるときと長々見てるときがありどちらが正しいのか、悩み中です。
- 七瀬(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
見たい時見せてます!!食事とかは見せません!!

陽
以前、YouTubeの沼にハマってしまい大変だったので、今は一切見せなくなりましまが、観てた当時は見たいだけ見せてました。
ご飯やお風呂の時は「これが終わったら、ご飯食べようね(お風呂入ろうね)」と言って約束して切り上げてましたよ!
ですが、見せる時間や本数は約束したほうがいいと思います。沼にハマると本当に大変です...💦
-
七瀬
約束できるとき、できないトキあります。下の子のおっぱいの間にはどうしても見せますが
- 10月23日

R4
毎日お風呂あがりに30分、タイマーかけて見せてます🌟
その時間は私のスキンケア、ドライヤータイムです😂
それ以外は外食中まだ大人が食べ終わらない時とかだけ見せてます💕
七瀬
切りよくやめられますか?例えばご飯前にみたいと言っている時に
ママリ
強制終了で取上げます!笑
七瀬
取り上げますか!そうすると泣きますか?
ママリ
泣く時もあります!
でもまずは言い聞かせて、
はい、ご飯だからだめだよーと取上げてます!そしたらちゃんとご飯食べて気が紛れてますよ👧🏻YouTubeほんと助かりますよね!
七瀬
やっぱりそうですね。一人の時は良かったのでが二人育児になりなかなか動画に頼ってしまいます
ママリ
YouTubeで結構学んでくれてる部分もあるので賛否両論ありますが私はあまり気にしてません!ただ食事とか寝る前は見せてません😖😖