退会ユーザー
来年から通わせるつもりです。
同じく鶴見区です。
私が聞いた幼稚園ではスーツの方もいれば私服の方もいると言われました。
何を聞かれるかは分かりませんが
予想では、名前と年齢など聞かれるんじゃないかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
去年面接を受けましたが、服装はオフィスカジュアルっぽい感じ(黒のノーカラージャケット、白いトップス、ネイビーのパンツ)で行きました。
当日はオフィスカジュアル系の方やスーツの方がいましたね。(完全な私服の方はぱっと見いなかったです。)
面接は園によってそれぞれ違うと思いますが、私のところでは名前、色や形(丸、四角、三角など)、年齢などを聞かれました。
-
きゃんぴー
やはり私服の方はいないですよね💦
私スーツといっても就活のようなものしかなく、堅苦しすぎますかね?- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!女性の場合は中が白シャツだと就活っぽいかなと思いますが、シンプルなトップスにすればまだ良いのかなと思いました😄
しまむらとか、guで売っているものでも十分だと思います!(私はジャケットがguでした笑 他は手持ちのを合わせました。)- 10月27日
はじめてのママリ🔰
園によって違いますが、ご新規様だとフォーマル風(ブレザーとスカート)やパンツスーツとかが多いと聞きました。会社員だったら社外の取引先と打ち合わせのとき着るような服だと思います。
面接は園によって違いますが、名前、年齢、好きな食べ物、とかですね。
志望理由に 近いから は願書に書いたり面接でアピールしたりしないほうがいいらしいです。都市伝説かもですが。
-
きゃんぴー
そうなんですね!
願書には書かないようにします!- 10月27日
コメント