※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後4ヶ月半の男の子です。自分の爪で目の辺りを引っ掻いてしまったよう…

生後4ヶ月半の男の子です。自分の爪で目の辺りを引っ掻いてしまったようで傷ができています。とりあえず目に傷は目視では見えません。
引っ掻いた直後泣いたのですが眠たかったようでそれからすぐに寝たので様子を見ていました。
起きてから目やにが出たり目が充血する事はないのですが機嫌がなんとなく悪く、病院に連れて行くか迷っています。

コメント

さとう

赤ちゃん可愛いです💓

思いっきり掻いちゃいましたね💦
傷がなさそうなら私は様子見ますが、心配だったら受診してみるといいと思います😊‼️気になっちゃいますし💦

うちもよく引っ掻いたので、爪切りこまめにするのとミトン付けてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊 
    爪切り気にしてはいたのですが気付くと凄い伸びちゃってる時があって💦💦もっと気をつけようと思いました😭😭
    もう少し様子見ます😄

• 10月23日
つむつむ

目の近くだと心配ですね💦目やにや充血なしで涙がとまらないとかもなければ大丈夫そうな気がしますが、念の為病院受診してもいいかと思います!
うちも顔や頭の引っかき傷すごくて、塗り薬とかもらいに行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく顔引っ掻くんですが、今回は本当に目のかなり近くで本人もびっくりしたのかちょっと泣いたので心配になっちゃって💦
    塗り薬貰えると少し安心しますね❗️もう少し様子見て酷そうだったら病院で薬もらってみます💊

• 10月23日