※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆみ
その他の疑問

着物の訪問着が抽選で当たったんですが、お仕立て料金が83000円ほどかか…

着物の訪問着が抽選で当たったんですが、お仕立て料金が83000円ほどかかります😂着物は30万円相当のものらしいです!小物とかは付きません!着物の知識0なのでみなさんの意見お聞きしたいです!

コメント

欲しくて買うつもりなんだったならいいと思います!

フィヌ

本当に欲しかったのならいいと思いますが…
絹ですよねきっと。多分絹の襦袢に帯に草履に鞄に高級着物に合う高級小物を買わされると思います💧
と言うか、着物のランクに合った小物を揃えないと着物は着れません😥
一式揃えるおつもりならいいと思いますが、得かな、くらいのつもりなら辞退したほうがいいかなと😅

• こゆみ

こゆみ

まさにおっしゃるとおりです!特別欲しいわけでなく、ちょっとお得かなーくらいでしたので辞退することに決めました😂😂

• 10月23日
  • フィヌ

フィヌ

絹着物を着る方は、ほぼオーダーメイドするのでサイズがピッタリでないとフリマなんかで売るのも難しいですし、絹は管理も難しいので、それがいいと思います☺️

• 10月23日
はじめてのママリ🔰 

好みのもので使う予定があるならいいと思いますが、そうでもないならやめておきます!

二児のママ

高いと思います😱
七五三の着物を仕立てしてもらったら1万いかないぐらいでした。

柄によりますが
ご友人や親戚の結婚式・披露宴、お子さんの入園入学卒業式など来ていく機会がたくさんあれば活躍すると思います。保存条件も整っているならいいと思います。

こゆみ

みなさんコメントありがとうございます😁まとめての返信ですみません!!
みなさんの意見と旦那に相談したところ今回は辞退することにしました!ありがとうございました🤩