※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

ワイモバイルへの切り替え後、料金は日割りです。切り替えは後の方がお得です。電話で11月1日からの開始も可能ですか?

ネットでソフトバンクからワイモバイルに変えまして、シムカードのみを契約していま届きました。
到着後6日以内に切替作業と書いてありますが、料金は日割だと聞いてるのですが、ソフトバンクは今月末までは支払いはしないといけないと思いますが、ワイモバイルは切り返した日から日割ですよね?
ということは切り替えは出来るだけ後の方がいいということでしょうか?
それか切り替えの電話をしたときに11月1日からスタートと指定できるでしょうか?

コメント

指定は出来ず、切り替えた時点でSoftBankは自動解約です!

退会ユーザー

ちなみに11月1日に切り替えてしまうと
    SoftBankの基本使用料が11月分まるまるかかっちゃいます!

• 10月23日
  • ままり

ままり

あ、そうですよね!
    差し替えるなら31日がいいよ!と教えてもらいましたが、届いてから6日間ということは31日までは待ってもらえないということですよね😓ぎりぎり6日目に差し替えたらいいですよね!
    ちなみに差し替えてワイモバイルに切替作業したらソフトバンクにはなにもしなくていいということですか?

• 10月23日

退会ユーザー

その通りですよ\(^ω^)/

• 10月23日
  • ままり

ままり

ありがとうございました😊
    助かりました!!!!

• 10月23日