コメント
コナン
熊本の天草に住んでる
義両親いわく連休は人が
結構多いと聞きました!
GOTO使ってきてる人が
多いのかなぁと。
ショッピングモールとかも
人は普段通りいる感じです。
初めてのママリ
今月末に阿蘇に宿泊予定なのですが、クラスターが出て、どうしよう( i _ i )と、思っている所です
ホテルにこの前電話したら、かなりの人が集まるとは言われました
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😸✨
今月末行かれる予定なんですね🍁阿蘇は寒そうですね⛄❄️もう、キャンセル料かかりますもんね😱それは迷いますね💦
ホテルもどこも満室状態ですよね。- 10月23日
おやつ
熊本在住です!
夜の街でのクラスターがかなりの規模だったみたいで、まだわかってないだけでもっと感染者いるんじゃないかなという印象です☹️
繁華街は人も多いみたいですし、観光客もかなり増えてるってタクシーの運転手さんが言われてました🤭
旅行などの楽しみも大事だと思うので、万が一かかっても後悔しないなら自己責任かな〜と思います☺️
退会ユーザー
毎日感染者が出ていますね😭
街中でクラスター出て、かなりの大人数の人が検査しない?出来ない?で野放し状態になっていると4.5日前に見ました。阿蘇の病院でもクラスター中らしいです。
リスクレベル4なので、食料の買い出しくらいしか外にでていないです😢
◆ことり◆
クラスター起因での感染者増なので、今まで通り、なるべく人混みを避けて感染対策をして出掛けたりしています❗
土日など、どこも多い印象です😅(車の混み具合とかからみた印象)
おみー
熊本市内在住です☺️
毎日感染者出てるけど、夜の街関連なのかなぁと🤔夜の街関連ってことで、お店を利用しても検査を拒んでる人も多いみたいですね💦最近出てる阿蘇の病院は精神科の病院みたいで、マスク着用も難しい患者さんが多くてクラスターが発生したのかなぁと思ってます。
とりあえず、うちはマスクと手洗いうがいでいつも通りの生活をしています🌼土日もちょこちょこ出かけてて、先週は南阿蘇の手前らへんまでコスモスみにいきましたが、けっこう人も多くて、観光客らしき人も多かったような印象です。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😸✨
そうなんですね〜😱
まあ、どこも自粛とか緩んでますよね、、
私の住む県もです😂😂