※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼっち
妊娠・出産

産婦人科で診察後、胎嚢が見えず切迫流産の可能性が指摘されました。1週間後の再診が心配で、同じ経験の方の話を聞きたいです。

本日産婦人科に行きました。
昨日下痢や下腹部痛があった事を伝えた上で診察して頂き、
診察した所、まだ胎嚢が見えないので、
「子宮外妊娠」か「子宮の中で育たずいるか」か「排卵が遅れてまだ見えないだけか」のどれかと言われましたが、下痢や下腹部痛があったので「切迫流産しかかってる」とも言われ薬を処方してもらい1週間後に再度受診になりました。

ですが、その1週間が長い。ちゃんと育つか心配です。
上の子もまだ卒乳出来ていなくて、それが原因で切迫流産なのかな?などとも思ってしまいます。

1週間たたないことには分からないですが、似たような境遇で無事に産まれたよ!育ってるよという方いらっしゃいませんか?

コメント

み!

私も同じ感じで胎嚢も見えずの5w未満受診でした!同じ事言われましたが無事育ってます✨

• ぼっち

ぼっち

安心しました。ありがとうございます!

• 10月23日
あいみ

私も今回の妊娠、見えないからまた来週来てと言われて不安な思いで過ごしました!
結果排卵が1週間遅れていて、1週間後に確認できました😊
無事に妊娠してますように🍀

• ぼっち

ぼっち

無事育ってて欲しいです😭

• 10月23日
くるまい

私も下の子の受診の時陽性反応はでたのに胎嚢が見えなくて不安でしたが、排卵が遅れていたようでした!

• ぼっち

ぼっち

私も先生にその様な気はするけど、下腹部痛があるって事だから切迫流産しかかってるねと言われました😱
    無事に育ってくれるように願うしかないですよね😭

• 10月23日
  • くるまい

くるまい

私も下腹部痛があったので先生に相談したら、子宮が大きくなる痛みだったみたいです!2人目は子宮が大きくなる痛みがすごくありました💦
    その痛みだといいですね😭

• 10月23日
  • ぼっち

ぼっち

一応薬を処方されたのでそれ飲んでます😓

• 10月23日